最后的机会!欧洲央行的这一计划将告终 然后呢?

1评论 2017-03-23 17:04:39 来源:FX168财经网 打板族爽了!

  据彭博报道,周四(3月23日),欧洲央行提供给银行业的免费贷款将是该项计划的最后一次。

  最后一轮的长期再融资操作(LTRO)将于周四北京时间18时30分提供给银行,这项四年期贷款起初利率为零,日后可能更低。

  据彭博调查,LTRO金额最低可能是300亿欧元(320亿美元),最高为7500亿欧元,预估中值为1100亿欧元。

  (图片来源:FX168财经网、彭博)

  TLTRO-2操作规模或可洞悉银行的思维,因为业者认为欧洲央行给予银行超便宜资金的刺激盛宴即将结束。

  “这次操作通常会比前几回TLTRO-2的需求更高,因为这是获得四年期廉价资金的最后机会,”Merrion CApital经济学家Alan McQuaid说。

  Alan McQuaid还指出,“然而,欧洲央行可能比原先预期更早加息的疑虑升温,可能也会刺激TLTRO-2需求。”

  报道还指出,随着经济复苏引发宽松退场机制的呼声越来越高,欧洲央行也感受到外界对非传统刺激措施看法的疑虑。

  依据当前的前瞻指引,欧洲央行的购债计划结束和首次升息之间会有明显的空窗期。

  不过,有些欧洲央行决策官员表示,这段空窗期可能缩短,甚至可能在购债计划尚未结束就升息。

  根据彭博调查,购债计划或在2018年中左右结束。

关键词阅读:欧洲央行 McQuaid 空窗 升息 图片来源

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询