英国恐袭事件暂未冲击金融市场 欧市早盘英镑上扬

1评论 2017-03-23 17:23:27 来源:中国证券网 作者:王宙洁 打板族爽了!

  英国伦敦市中心议会大厦附近22日下午发生恐怖袭击事件,但该事件未给金融市场带来剧烈波动。23日欧洲交易时段英镑对美元汇率上扬。

  北京时间23日16时38分,英镑对美元报1.2491美元,涨幅0.07%,欧元对英镑报0.8636英镑,跌幅0.12%,英镑对日元汇率则在平盘附近波动。同一时间段,英国富时100股指小幅下跌0.2%。

  FXTM富拓中国市场分析师钟越指出,从历史经验来看,此类恐怖袭击对金融市场的影响有限,风险资产经历短暂下跌后,数日后几乎收复全部跌势。即使英国于去年6月24日宣布公投“脱欧”震撼全球市场,英国富时指数也在未来数日收复当日跌势,并在今年迭创历史新高。

  他还表示,受益于英国央行声明偏“鹰派”且英国2月通胀首次突破该央行2%的目标水平,英镑对美元的反弹行情有望延续并突破1.2500关口。但从中期来看,汇价依然没有摆脱低位区间震荡格局,随着英国和欧盟谈判的开启,市场将更关注“脱欧”对英国经济和贸易前景的影响,势必抑制英镑的上涨空间,甚至可能导致英镑重启跌势。但在跌破1.20关口之前,英镑下跌空间受限。

关键词阅读:金融市场 英国经济 欧市 英国央行 反弹行情

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询