英国退欧条款即将启动 银行业面临考验

1评论 2017-03-23 17:59:28 来源:金融界网站 打板族爽了!

  3月23日讯,英国首相May的发言人周一宣布将于3月29日正式触发退欧谈判,此前曾明确表态将退出欧盟的单一市场,可能令英国银行业丧失在欧盟其他成员国从事经营的执业牌照,从而流失欧洲客户和相当大的市场份额,英国银行业面临考验。

  在英国发布消息后,高盛与摩根士丹利均暗示将在英国退欧之前"逃离"伦敦,高盛表示,因下周英国将启动退欧,缺乏转型过程和时间的金融服务公司将依赖应急计划。本次英国退欧应急计划是第一阶段,该行动不一定会导致在英国员工人数出现净下滑。

  有报道称,欧洲央行正在考虑为因英国退欧而迁出的银行大开绿灯,或将暂时免除大型零售银行和投行衡量抵押贷款或衍生品违约率风险的金融模型审核,只要此前已经通过了英国监管机构的审核。

  欧洲总部设在英国的银行需要决定,是把总部彻底迁出英国,还是在欧盟成员国设立子公司,以便英国彻底退欧之后在欧盟内部也可以进行金融服务,目前已经有很多英国银行问询欧洲央行,表达了将总部彻底迁出英国的意愿。可能的目的地包括爱尔兰、德国、法国等国。

  GBPUSD:

  英镑昨日亚市开盘后震荡走高,盘中触及1.2506一线承压下行,纽约盘时段再次获得支撑陷入区间震荡,从4H来看,短期均线略有拐头,中长期均线下方支撑,布林中轨偏上,上轨略有扩张,短线震荡偏多。

  从上行方向看,上方阻力1.2520,1.2570,1.2620,从下行方向看,下方支撑1.2420,1.2370,1.2320。

  现货金:

  黄金昨日亚市开盘后继续走高,纽约盘时段触及1251一线冲高回落,从4H来看,短期均线拐头向下,中长期均线下方支撑,布林中轨偏上,上下轨略有收窄,短线震荡偏多。

  从上行方向看,上方阻力1251,1258,1265,从下行方向看,下方支撑1238,1231,1224。

  机构来源:USGFX

关键词阅读:纽约盘 银行业 USGFX 短线震荡 英国首相

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询