解析美联储对通胀的真实态度

1评论 2017-03-23 20:52:11 来源:FX168财经网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  FX168财经报社(香港)讯 美联储(FED)预测通胀将会走高,对于通胀可能升至多高以及将在高位维持多久却未给出答案。

  美联储经济学家的最新研究报告建议,决策者应该允许物价在经济高速增长阶段每年上涨3%左右,如此可以保证在通胀数年来偏低的情况下实现2%的长期目标。

  “能否实现2%的通胀目标取决于当经济正在复苏时,决策者是否追求远高于2.0%的通胀率水准,”美联储经济学家Michael Kiley和John Roberts周四在布鲁金斯学会发表的报告中写道。

  当通胀急升而且经济与薪资增长也可能高于潜力水平的时候,维持低利率可以“补偿”过去10年经济增长与通胀长期低迷造成的累积效应。

  美联储较青睐的通胀指标--个人消费支出物价指数过去10年平均增幅仅1.6%,因此一些人支持容忍通胀有一段时间维持高位。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)上周暗示,美联储不会试图让通胀停在2%,不在超出目标通胀持续的情况下也会调整政策。

  美联储和其他一些经济学家出具的一份报告指出,人口老龄化社会经济可能持续缓慢增长,反驳了只要减税经济就会加快增长的观点;另外,全球利率仍可能长时间低于通常水准。

  在当前的美联储辩论中,接受3%通胀率的可能性不大。物价上涨过快可能引发公众不满,而且可能导致家庭和企业心理出现变化,促使物价以更快速度上升。

  然而美联储上周称年通胀率2%的目标是“对称的”,这个政策措辞的变化显得很微妙。官员表示,经历了多年低通胀之后,通胀率超出目标不会致使他们改变路径。

  按照美联储当前的预测,在美联储缓慢回到估计约为3%前,利率大概还有三年时间会位于较低水平。

  校对:冷静

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询