因投资者对特朗普刺激政策乐观情绪升温 欧股上涨

1评论 2017-03-24 06:54:23 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  欧洲股市周四(3月23日)攀升,旅游和零售股领涨,因投资者对美国总统特朗普刺激政策的乐观情绪升温,美国众议院即将对特朗普总统的医保议案进行投票。

  泛欧STOXX 600指数升0.9%,此前三日下跌。美国股市开盘后,欧股升势扩大,表明美国投资者推高欧股。

  法国蓝筹股CAC指数上涨0.76%,为2月初以来最大单日涨幅,德国DAX指数升1.14%。英国富时100指数收高0.22%。

  最早将于周四进行的国会投票,被看做是对特朗普推动立法能力的一个测试,后面还有更多市场很敏感的议案,包括减税,增加支出和减少银行监管等。

  “投资者需要等待看到今天投票的结果,才能确定下一步行动,”Swissquote BAnk市场策略负责人Peter Rosenstreich称。

  部分投资者称,尽管存在政治风险,他们对欧洲股市前景表示乐观,他们认为对特朗普政策的忧虑有些过度。

  但德意志银行周四称,建议“减持”德国和法国股市。该行策略师称,法国极右翼总统候选人勒庞若当选,则对法国市场构成最大风险,尽管民调显示马克龙可能战胜勒庞。

  受英国零售销售数据利好提振,零售类股上涨,Next涨幅最大,急升8.1%。

  瑞士信贷下跌2%,此前消息人士称,该行考虑通过加速簿记承销方式集资,而不是进行瑞士银行分支IPO,此举可能筹资30亿瑞郎。

  菲亚特克莱斯勒汽车承受卖压,下跌0.8%,受美国汽车巨头福特警告季度利润下滑拖累。菲亚特四分之三营收来自于美国。

关键词阅读:特朗普 欧股 收盘 股领 减持

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询