平安证券:人民币贬值压力未彻底消退

1评论 2017-03-24 07:08:14 来源:中国证券报.中证网 华资实业20%大肉分享

  申万宏源(行情000166,买入):人民币贬值压力缓解

  美元指数自2016年11月起大幅上行,由97一度升至103.8,其中包含过度乐观预期,包括美联储2017年加息3次,以及特朗普政府财政扩张政策推升经济增长的预期。尽管今年美联储首次加息提前至3月,但加息后美联储表态并未加快加息路径。今年美联储加息路径仍面临较大风险,美元指数进一步上行乏力,对人民币汇率的压力较小。2016年以后,中美利差进入大幅波动阶段,此前的持续下滑趋势结束。同时,中国经济增长较为稳定,内在贬值压力有所缓解。2017年以来,中国国际收支持续改善,资本流出压力大幅减弱。预计2017年底人民币兑美元汇率将在6.9-7.0左右。

  国开证券:政策趋同支撑人民币

  虽然美联储3月加息,货币政策收紧,但一方面美元指数上涨力度较2014年刚退出量化宽松时俨然已弱,另一方面我国货币政策与美联储货币政策同向,人民币汇率最终表现稳定,贬值预期大幅弱化。综合考虑中美经济状况,从全年来看两国货币政策趋于同向,即便美联储加息速度和幅度超预期提升,由于面临金融“去杠杆”、抑制房价和大宗商品格泡沫等压力,我国货币政策也将会紧跟美联储货币政策收紧的频率和步伐,这在客观上会起到稳定人民币汇率的效果。

  平安证券:贬值压力未彻底消退

  2017年至今人民币兑美元的双边汇率走势,依然在很大程度上取决于美元指数的走势。如果2017年美元指数继续走强,人民币兑美元汇率继续贬值恐怕依然是大概率。从目前来看,至少在2017年上半年,美联储加息提速恐怕还将是市场上的主流预期。在这种格局下,人民币贬值压力难以彻底消退。(张勤峰 整理)

关键词阅读:人民币

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询