欧元兑美元高位回调 关注欧美PMI数据表现

1评论 2017-03-24 13:16:02 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  周五(3月24日)亚市盘中,欧元兑美元高位回调,目前汇价交投于1.0766一线附近,昨日欧元兑美元多头承压,欧洲各国大选仍存在风险。日内重点关注德国和欧元区制造业PMI数据;纽约时段,关注美国耐用品订单、制造业PMI和ECRI领先指标数据。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价目前快速逆转突破20日均,显示空方力量弱于多方力量;RSI(14)均衡指标显示,趋势线目前在50均衡位置附近上方,显示短期整体价格力度表现整体偏多,操作上顺势而为,技术面就近支撑位:1.0736┊1.0701;阻力位:1.0804┊1.0837。

  昨日欧元兑美元欧洲时段承压震荡,一度刷新两个交易日低点1.0768;欧元兑美元近期持续上涨约300点,上涨动能有所减弱,汇价近日受阻于1.08-1.0828关键阻力区间;汇价需稳定升破该区间才能进一步扩大升幅,反之,或触及阶段性顶部;纽约时段美国众议院将会对特朗普的新医改进行表决,引发市场关注。

  亚洲时段,投资者稍加留意日本数据,主要关注中国市场表现。欧洲时段,欧元区方面,投资者重点关注德国和欧元区制造业PMI数据,这两项经济数据将会影响欧元短线走势。英国方面,投资者关注英国抵押贷款许可数据,本周英国数据表现不错,如果数据再度表现良好,那么英镑有望获得支撑。

  纽约时段,市场迎来了美国的耐用品订单数据,该数据向来都能给市场带来较大的波动,投资者要密切关注。此外美国方面还会公布制造业PMI、ECRI领先指标,这两项数据也要稍加留意。此外美联储票委埃文斯还会在时段内发表讲话,由于本周他已经发表过讲话,所以他的讲话影响力可能有限。

  日内重要数据关注:

  【北京时间】

  时间国家 指标名称前值预测值

  08:30日本3月日经兑Markit制造业PMI初值53.3

  13:00日本1月领先指标终值-105.5

  15:45法国第四季度GDP年率终值(%)-1.21.2

  16:00法国3月Markit制造业PMI初值-52.252.4

  16:30德国3月Markit制造业PMI初值-56.856.5

  17:00欧元区3月Markit制造业PMI初值-55.455.3

  17:30英国2月BBA房屋购买抵押贷款许可(万件)-4.474.49

  20:30美国2月耐用品订单月率初值(%)-2.01.4

  20:30加拿大2月CPI年率(%)-2.12.1

  21:45美国3月Markit制造业PMI初值54.254.8

  22:30美国3月17日当周ECRI领先指标-145.5

  01:00美国3月24日当周贝克休斯钻井总数(口)-789

  20:00 美国芝加哥联储主席、2017年FOMC票委埃文斯在社区发展活动上发表讲话。

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:PMI 欧元兑美元 欧洲时段 回调 数据表现

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询