周评:美指疲弱新医保胎死腹中 供给过剩油价风雨飘摇

1评论 2017-03-26 13:52:45 来源:汇金网

  3月20-24日当周,多位美联储官员的讲话鹰鸽不一,未能逆转美指颓势,美指收跌本周收跌0.56%;新医保胎死腹中,特朗普行情面临夭折风险;因部分英银官员开始考虑加息等三大利好,英镑本周测试1.25关口,但苏格兰叫嚣独立引多头回吐;由于近期美元表现疲弱,兼之英国遭遇恐怖袭击推升避险情绪,金价创逾三周新高1253.36美元/盎司,料下周初仍强劲;美国原油钻井、产量和库存的持续增加,抵消了OPEC延长减产预期的影响,美油创逾四个月新低47.01美元/桶。

周评:美指疲弱新医保胎死腹中,供给过剩油价风雨飘摇

★美联储官员鹰鸽不一美指承压,特朗普新医保胎死腹中★

  美联储3月决议不及预期鹰派,本周多位美联储官员先后发表讲话,措辞鹰鸽不一,未能逆转美指颓势,美元指数持续承压,本周收跌0.56%,报99.764;周五特朗普推动的新医保提案周五胎死腹中,“特朗普行情”面临夭折风险,市场焦点转向税改。

  美元指数日线图

周评:美指疲弱新医保胎死腹中,供给过剩油价风雨飘摇

【多位美联储官员先后发言,措辞鹰鸽不一】

  克利夫兰联储梅斯特(非票委)本周指出,个人预计美联储将在2017年加息超过三次;略高于3次的加息已计入利率预期;通胀正朝着2%的方向发展;美国经济的潜在基本面稳固,失业率未来2年将维持在5%以下;如果美国经济数据改善,但是加息次数少于3次,将对此表示担忧。

  2017年票委、美国芝加哥联储主席埃文斯本周称,支持FOMC在2017年加息2-3次。预计美联储加息将按照预期中值路径展开;美联储将在6月会议上决定是否加息;到了6月将会了解更多有关金融状况、经济数据和财政最新状况等信息;如果状况真的得到大幅改善,“存在2017年加息4次的可能性”。

  2017年票委、明尼阿波利斯联储主席卡斯卡里却认为,就业市场尚未完全恢复;通胀、薪资增速并未发出警报;有等待劳动力市场进一步改善的空间;他称,通胀预期依然被牢牢锚定,美联储暂未面临高通胀威胁;市场需要更多的关于美联储资产负债表计划的信息;美国劳动力市场仍有闲置,还有改善的空间;

  经济数据在横向波动,没有必要急于加息;没有必要急于缩小资产负债表。

  费城联储哈克(非票委)本周表示,还没有将财政政策纳入考量,需要更详细的信息;通胀将会略超出目标,通胀略超出目标是合适的;信心应该转化为行动;我们正在讨论资产负债表;

  不排除年内加息3次;资产负债表应该更加向美国国债倾斜;希望在利率升至“远高于”1%时才停止将国债回笼资金再投资,或许在1.5%左右。

  据汇通网观察,目前市场普遍认为美联储在5份的货币政策会议上不会加息,下次加息时间大概在6月份甚至6月份以后;美国联邦基金利率期货显示,5月份的加息概率为13.3%,6月份的加息概率为50.2%。

  联邦基金利率期货市场预测美联储加息几率

周评:美指疲弱新医保胎死腹中,供给过剩油价风雨飘摇

【特朗普新医保胎死腹中,特朗普行情前景堪忧】

  北京时间周六(3月25日)凌晨,据华盛顿邮报记者报道,美国总统特朗普表示,短期内不会再就新医保法案进行投票,关于医保法案的努力到此为止;希望近期在减税问题上有所作为。

  共和党之所以取消了对陷入重围的医保法案进行表决,是因为越来越多的共和党众议员公开宣布反对最新版本的医保法案,而就在此前一天总统特朗普还希望他们在投票中为这一共和党长期以来的重点任务作殊死一搏。

  表决的取消对特朗普和瑞安而言是一个令人尴尬的挫折,因其让人对他们兑现自己野心勃勃的诺言的能力产生了怀疑,而这当中就有华尔街密切关注的税改和基础设施计划。

  众议院议长瑞安发表讲话称,奥巴马医改仍将继续实施,直到被替换为止,各方已经为达成共识竭尽全力;由于要取得推进的提案还有很多,因此接下来将推动特朗普议程上的其他内容。

  瑞安称,奥巴马医保的设计者们现在可能弹冠相庆,撤回表决不是最终结局;医改失败令税改更加困难,但这绝非不可能完成的任务。

  汇通网元易指出,共和党选择放弃奥巴马医保替代方案,之前推高美元、美股和美国国债收益率的“特朗普行情”面临困境;特朗普提出的医保法案在国会受阻,对其本人与共和党而言都是重大挫折,也令接下来的减税政策蒙上阴影;投资者担忧这可能会导致财政政策延迟推出,这一不确定性令越来越多的投资者怀疑“特朗普行情”的是否终结。

关键词阅读:医保 加息 美联储 周评 油价

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询