美联储众多官员讲话“鹰鸽混杂” 下次加息在6月以后?

1评论 2017-03-26 15:33:33 来源:中金网

  本周(3月20-3月24)多位美联储官员先后发言,措辞鹰鸽不一,美元指数依旧跌跌不休,美元本周收跌0.56%报99.747,连续三周下滑。美联储鸽派布拉德称,没必要加息过快,今年最多再加一次。

据CNBC、路透等媒体报道,圣路易斯联储主席布拉德周五在田纳西州孟菲斯表示,目前的加息进度过快。如果美联储的目标是将通胀维持在2%的目标水平附近,以及将失业率维持在4.5%-5%附近,那么没有必要怎么快加息。

  据CNBC、路透等媒体报道,圣路易斯联储主席布拉德周五在田纳西州孟菲斯表示,目前的加息进度过快。如果美联储的目标是将通胀维持在2%的目标水平附近,以及将失业率维持在4.5%-5%附近,那么没有必要怎么快加息。

  布拉德认为,可以接受今年内再加息一次,不过并不需要更多加息。在谈到特朗普的减税和财政刺激政策时,布拉德表示美联储还要观察其效果。

  布拉德一直以来都是坚定的鸽派成员。在本周密集的联储官员讲话中,布拉德的鸽派表态明显与众不同。

  本周初,克利夫兰联储梅斯特(非票委)指出,个人预计美联储将在2017年加息超过三次;略高于3次的加息已计入利率预期;通胀正朝着2%的方向发展;美国经济的潜在基本面稳固,失业率未来2年将维持在5%以下;如果美国经济数据改善,但是加息次数少于3次,将对此表示担忧。

  同时,2017年票委、美国芝加哥联储主席埃文斯本周称,支持FOMC在2017年加息2-3次。预计美联储加息将按照预期中值路径展开;美联储将在6月会议上决定是否加息;到了6月将会了解更多有关金融状况、经济数据和财政最新状况等信息;如果状况真的得到大幅改善,“存在2017年加 息4次的可能性”。

  此外,2017年票委、明尼阿波利斯联储主席卡斯卡里却认为,就业市场尚未完全恢复;通胀、薪资增速并未发出警报;有等待劳动力市场进一步改善的空间。

  他称,通胀预期依然被牢牢锚定,美联储暂未面临高通胀威胁;市场需要更多的关于美联储资产负债表计划的信息;美国劳动力市场仍有闲置,还有改善的空间;

  经济数据在横向波动,没有必要急于加息;没有必要急于缩小资产负债表。

  另外,费城联储哈克(非票委)表示,还没有将财政政策纳入考量,需要更详细的信息;通胀将会略超出目标,通胀略超出目标是合适的;信心应该转化为行动;我们正在讨论资产负债表;

  不排除年内加息3次;资产负债表应该更加向美国国债倾斜;希望在利率升至“远高于”1%时才停止将国债回笼资金再投资,或许在1.5%左右。

  目前市场普遍认为美联储在5份的货币政策会议上不会加息,下次加息时间大概在6月份甚至6月份以后;美国联邦基金利率期货显示,5月份的加息概率为13.3%,6月份的加息概率为50.2%。

关键词阅读:加息 美联储 FOMC 官员讲话 通胀

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询