美国石油钻井数录得十连增 行业的“春天”到了

1评论 2017-03-27 06:52:45 来源:金十数据 华资实业20%大肉分享

  北京时间周六(3月25)01:00公布的美国至3月24日当周的石油钻井总数为652口,增加21口,为1月以来最大周度增幅,前值为631口,这是美国石油钻井数连续10周录得增加。按照目前美国能源能源产业的生产效率,可以在1-3个月内形成接近42.4万桶/日的产能。数据公布后,美布两油短线下挫。

  具体看来,美国北达科他州钻井数增加1口,墨西哥湾减少1口,德克萨斯州增加8口;二叠纪盆地石油及天然气钻井较上周增加7口,鹰潭增加2口。

  知名金融博客零对冲评美国至3月24日当周石油钻井总数称,美国石油钻井总数连续10周上升,较2016年5的318口增加了逾一倍,美国原油产量也涨至13个月高位;暗示欧佩克无法掌控原油市场,全球原油库存过剩问题正在加剧。

  总的来看,美国国内原油库存依然高于5年区间,根据EIA的数据,截至3月17日美国原油库存达533.1万桶,高于去年同期的501.5万桶。美国原油供应天数略高于去年的水平,走势较为平稳;而该国的原油进口量则呈现上升趋势,截至3月17日美国原油四周进口均值为786.3万桶/日,低于去年同期的810.4万桶/日。

  美国页岩油的繁荣发展吸引了许多资金流入。亿万富翁费雷德里克森(John Fredriksen)及其高级顾问特里姆(Tor Olav Troim)认为,现在是再次进入海上钻井领域的时候。在2014年油价暴跌之前,费雷德里克森已经预见了美国石油钻井的繁荣景象,建造了最大的海上钻井公司之一。

  周三,特里姆的Borr钻井有限公司宣布,该公司完成第一笔钻井生意,以13.5亿美元收购Transocean有限公司的全套升降式钻井,这也是自经济衰退以来海上钻井领域最大的收购。而费雷德里克森则分别以3.65亿和4亿美元收购了两台浮式钻井。

  2014年原油价格崩溃使得美国钻井行业陷入低谷期,但近期的交易显示,该行业的资产价格已经触底回升。而钻井行业的收购更可能引发投资者的乐观情绪,刺激行业内更多交易的达成。

关键词阅读:美国石油 Transocean Borr 石油钻井 天然气钻井

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询