布拉德:美联储应开始缩表 今年可以再加息一次

1评论 2017-03-27 07:02:32 来源:中国证券报.中证网 华资实业20%大肉分享

  具有年度投票权的美联储联邦公开市场委员会(FOMC)委员、圣路易斯联储主席布拉德上周末表示,美联储当前应该允许资产负债表开始收缩,但相对低的政策利率很可能仍然合适。此外,今年再加息一次是可以的,但无需快速升息以遏制通胀。

  布拉德指出,他在美联储内部作出的利率路径预测是最低的,并宣称如果出现新一轮衰退,第一步将是降息,然后决定是否增加购债。美联储现在面临缩小负债表的良好外部条件。目前就业市场改善速度已有所放缓,通胀率已实质上重返2%,预计将维持在该水平,且不存在任何与过去的房市或互联网泡沫规模类似的泡沫。

  布拉德还表示,做出美国2017年经济增长将加速的预期是不明智的,GDP追踪预估表明第一季度经济增速低于2%。尽管一些信心调查等数据显示美国经济将增长4%,但从经济预估角度来看,它们的说服力将低于GDP数据。加速经济增长的最确定的路径就是生产率增长,而财政政策可以对此提供支持,他会持续观望美国财政政策将如何发展。

关键词阅读:美联储

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询