美国财长称即将推出税改方案

1评论 2017-03-27 07:03:18 来源:中国证券报.中证网 新零售还能炒多久

  美国财长称即将推出税改方案

  美国财政部长史蒂文·姆努钦日前表示,联邦政府将很快推出税收改革方案,并强调税改方案将对美国个人和企业所得税进行全面改革。

  姆努钦在参加美国媒体举办的活动上表示,税改方案的核心是为中产阶级大规模减税,并大幅降低企业所得税税率。不过姆努钦没有透露税改方案的详细内容。

  对于国会共和党人税改方案中提出的边境调节税内容,姆努钦表示,边境调节税相当复杂。财政部担心这一税种对美元产生的影响将拖累美国出口。

  不过姆努钦对国会通过税改方案持有信心。他说,税改要比医改更容易推动一些,希望国会能在今年秋天通过税改方案。

  由于缺乏足够多的议员支持,上周白宫和国会众议院废除奥巴马医改的行动宣告失败。美国总统特朗普和众议院议长保罗·瑞安均表示,之后将全力推动税改。

  姆努钦在活动上还表示,联邦政府将推动1万亿美元的基建投资计划,其中联邦政府将提供1000亿至2000亿美元资金,剩下的将由私营资本支持。(江宇娟)

关键词阅读:税改方案

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询