OPEC周末会议未达成延长减产期限的协议

1评论 2017-03-27 07:27:31 来源:汇通网 5个月斩获362.16%!

  OPEC周末会议未达成延长减产期限的协议,原油受疲弱美元支撑反而小涨;

    会议详情

  ①石油输出国组织(OPEC)、非OPEC产油国的石油部长周末举行了会议,他们一致同意就是否需延长减产期限六个月时间进行重新评估;

  ②声明称,OPEC已要求一个技术团队及OPEC秘书处就是否延长减产协议而“对原油市场进行重新评估,并将在4月份给出答复”;

  ③因此,此次OPEC与非OPEC的部长会议并没有“就延长减产协议”达成一致。

    油价走势

  ① OPEC周末会议未达成延长减产期限的协议,油价本该下跌,不过目前美油盘面反而上涨0.19%至48.23美元/桶;

  ② 油价上涨其实是受疲弱美元的支撑,周末德国总理默克尔赢得地方选举的消息提振欧元而打压美元,美元指数目前跌约0.4%至99.37,因此这样来看,以美元计价的油价仅涨不足0.2%,说明油价整体还是面临了一定的抛售压力;

  ③ 由于此前市场对OPEC达成延长减产协议的期望不高,且近日技术面又出现止跌势头,所以油价的“膝跳反应”的抛售压力不大,后面继续关注各方消息的发酵。

  俄罗斯石油部长AlexanderNovak周末受访时称,将等待部长会议的讨论情况,需要更多时间及市场信息,包括库存数据及产出数据,来决定是否赞同延长减产期限。

关键词阅读:OPEC 减产协议

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询