快讯:美元指数大跌 黄金刷新近3周新高

1评论 2017-03-27 07:42:59 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

美元指数低开急速走低,盘中最低至99.292,刷新近一个半月新低,黄金大涨,创近3周新高。截止发稿,美元指数报99.305,跌0.46%,黄金报1252.8美元/盎司,涨0.34%

  金融界网站3月27日讯 美元指数低开急速走低,盘中最低至99.292,刷新近一个半月新低,黄金大涨,创近3周新高。截止发稿,美元指数报99.305,跌0.46%,黄金报1252.8美元/盎司,涨0.34%

美元指数

黄金

  由于未争取到多数票支持,美国共和党24日撤回将在美国国会众议院投票的《美国医保法》草案。

  分析人士指出,由于这是美国总统特朗普力推的草案,旨在废除并替代“奥巴马医改法案”。现在该草案未能成形,对于特朗普而言算是首次在政治上遭受较大挫折。一直受特朗普新政提振的美股“特朗普行情”或也将遇到阻碍。

  就在刚刚!美元失守关键水平 恐迎暴跌行情?

  加拿大皇家银行资本市场(RBC CApital Markets)首席美国经济学家Tom Porcelli说道:“外界普遍认为,未能通过医保法案在某种程度上将打乱特朗普其它财政议程。”

  澳新银行(ANZ)在一份报告中写道:“分歧明显仍然存在,这意味着,最近数年常见的政治僵局可能持续。随着财政政策不确定性再度上升,风险在于企业和消费者信心可能扭转近期的良好表现,这可能对经济构成负面影响。”

  不过也有少数市场人士认为,医保议案被撤回暗示特朗普可着手其他工作,接着进行税务改革,美元的跌势可能不会持续。

  美国总统特朗普上周五在白宫告诉记者,众议院对医保法案的表决非常接近,“最后,我们就差了10票,差距也许更少”,“我没有遭到背叛,我没有感到失望”

  他并表示,下一步将是税改,“现在我们要进行税务改革,这是我一直喜欢的领域”。

  Pioneer Investments汇市策略部门董事Paresh Upadhyaya指出,假如要美元进一步上涨,要看下一步举措。如果工作重心由医改转至税改,则市场必须看到计划。

  周一亚市早盘,彭博美元即期汇率指数(Bloomberg Dollar Spot Index)早盘跌破200日均线,若收盘低于这一水平,可能预示着美元将进一步重挫。

关键词阅读:美元指数 黄金

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询