人民币中间价大涨144点 升至逾一个月最高

1评论 2017-03-27 09:16:14 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

今日人民币汇率中间价报6.8701元,较上一交易日(3月24日)的6.8845元,上调144个基点,升至逾一个月最高水平。清华大学苏世民书院院长、前央行货币政策委员会委员李稻葵在博鳌分论坛间隙对媒体表示,目前,中国政府对汇率的管理依然比较成功。短期看,人民币汇率依然会在波动中持稳。

  金融界网站3月27日讯 今日人民币汇率中间价报6.8701元,较上一交易日(3月24日)的6.8845元,上调144个基点,升至逾一个月最高水平。清华大学苏世民书院院长、前央行货币政策委员会委员李稻葵在博鳌分论坛间隙对媒体表示,目前,中国政府对汇率的管理依然比较成功。短期看,人民币汇率依然会在波动中持稳。

  【投资指南】

  美总统立法首战告吹 避险资产接棒“特朗普行情”

  OPEC与非OPEC产油国周日评估减产 多国支持延长减产

  中长期外汇走势重磅推演:明紧实松 是时候空美元了?

  【环球财经】

  医改法案失败后 特朗普税改将遭遇何种命运?

  本周汇市前瞻:英国将开启为期两年的脱欧谈判

  德银行转错50亿 “德国最愚蠢银行”称号实至名归

人民币中间价大涨144点 升至逾一个月最高

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年3月27日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8701元,1欧元对人民币7.4538元,100日元对人民币6.2172元,1港元对人民币0.88456元,1英镑对人民币8.6005元,1澳大利亚元对人民币5.2400元,1新西兰元对人民币4.8404元,1新加坡元对人民币4.9227元,1瑞士法郎对人民币6.9542元,1加拿大元对人民币5.1528元,人民币1元对0.64153马来西亚林吉特,人民币1元对8.3044俄罗斯卢布,人民币1元对1.8085南非兰特,人民币1元对162.54韩元,人民币1元对0.53451阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.54579沙特里亚尔,人民币1元对41.6267匈牙利福林,人民币1元对0.57236波兰兹罗提,人民币1元对0.9980丹麦克朗,人民币1元对1.2785瑞典克朗,人民币1元对1.2315挪威克朗,人民币1元对0.52426土耳其里拉,人民币1元对2.7328墨西哥比索。

  新医保法案遇阻 美元失守关键水平

  由于未争取到多数票支持,美国共和党24日撤回将在美国国会众议院投票的《美国医保法》草案。

  分析人士指出,由于这是美国总统特朗普力推的草案,旨在废除并替代“奥巴马医改法案”。现在该草案未能成形,对于特朗普而言算是首次在政治上遭受较大挫折。一直受特朗普新政提振的美股“特朗普行情”或也将遇到阻碍。

  周一亚市早盘,彭博美元即期汇率指数(Bloomberg Dollar Spot Index)早盘跌破200日均线,若收盘低于这一水平,可能预示着美元将进一步重挫。

  李稻葵:短期人民币依然会在波动中持稳

  据彭博社报道,清华大学苏世民书院院长、前央行货币政策委员会委员李稻葵在博鳌分论坛间隙对媒体表示,中国当前外汇管理对跨境收购并购的“一刀切”现象,相信只是暂时的。

  人民币汇率的话题性较强,一旦贬值就会成为市场话题,而话题又会给汇率带来贬值压力;目前,中国政府对汇率的管理依然比较成功。短期看,人民币汇率依然会在波动中持稳。

关键词阅读:人民币中间价

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询