美元开盘暴跌全因这两件事? 本周新战役打响!

1评论 2017-03-27 10:47:39 来源:环球外汇网 游资是怎么抓涨停的?

  今年迄今,外汇市场在周一刚刚开盘就出现大波动的例子并不多见,然而今日(3月27日)开盘后,美元指数的大幅跳空低开,无疑彻底打破了市场的平静。行情数据显示,美元多头在日内亚市盘初遭到沉重打击,彭博美元指数瞬间跌破200日均线这一关键水平,ICE美元指数也重挫至99.31。随着美元的大跌,非美货币、现货金银价格则纷纷大涨。

  如下图所示,尽管彭博美元指数在上周五尾盘一度有所反弹,但日内开盘后颓势却再度原形毕露,在跳空低开后持续走软。

  美元指数在1月初曾升至104.00附近的14年高点,当时对特朗普政府将推出大规模刺激措施的预期达到顶点。然而,如今其指数价格却已经几乎跌回到去年11月美国大选周以来的最低水平。

在美元指数日内盘初下跌的同时,标普500股指期货也在周一盘初快速下挫:

  国际金价则再度成为了美元下跌背后的大赢家,现货黄金价格日内盘初高开高走,现已突破1250美元一线:

  分析人士指出,美元指数周一盘初跌至近两个月低位,因在美国总统特朗普的医保法案遭遇惨败后,对美国实施财政刺激可能性的担忧加深。未能全面改革美国医疗体系,标志着特朗普在共和党掌控的国会遭遇重大挫折。此外,周末德国地方选举默克尔领导的基督教民主联盟胜出,可能也在一定程度上提振了欧元的人气!

  【医保改革议案失利影响继续发酵,“特朗普交易”遭遇空前挑战!】

  在日内开盘市场剧烈波动后,交易员第一时间再度将矛头指向了上周的遭遇搁置的特朗普医保改革议案。特朗普上台没多久就遭遇打击,这令人更加担心其提振经济的举措——例如税收改革和大型支出计划,付诸实施的可能性有多大。

  巴克莱驻东京的资深策略师Shin Kadota就说,“在他的医改立法遭遇挫败后,围绕特朗普政府的担忧重燃。这引发了一轮避险,拖累了美元,美元目前没有太多支持,市场将为其进一步下跌做好准备。”

  上周,对美国新版医保议案的众议院投票在30个小时内被两度推迟,最后被特朗普撤回。北京时间25日凌晨,媒体确认由于支持率不足,美国总统特朗普和国会众议院共和党籍议长瑞安(Paul Ryan)宣布撤回医保议案,原定于美东时间上周五下午3点45分开始的投票被取消。据《华盛顿邮报》报道,特朗普表示对医保法案终止努力,短期内不会再就新医保法案进行投票,他希望近期在税改问题上有所作为。

  取消投票后,瑞安在国会山召开了新闻发布会。他表示,总统特朗普同意撤回医保议案,但撤回表决不是最终结局,要取得推进的提案还有很多,将推动特朗普议程上的其他内容,在可预见的未来仍要推动“奥巴马医保”改革法案。

  随后美国总统特朗普在白宫向记者表示,在没有民主党人支持的情况下,共和党未能让医保议案落到实处。人们并没有意识到共和党人的医保议案有多好,现在最好的选择,就是任由奥巴马医保“自爆”。他指出,共和党人在批准医保议案上仅仅缺少10-15票的支持。特朗普称: “我想说我们可能将开始尽全力推动减税和税改。这将是我们的下一步。”

  特朗普还表示,医改法案没能通过并不意味着他对瑞安失去信心。他说:“我喜欢议长。他非常非常努力。”特朗普还表示,将在2017年稍晚的某个时候重新提议讨论医保议案,现在暂时结束在医保议案上所付出的努力。

关键词阅读:特朗普 美元指数 开盘 默克尔 暴跌

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询