特朗普新医保流产 美元指数低开低走

1评论 2017-03-27 11:10:35 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  周六凌晨,美国总统特朗普表示,短期内不会再就新医保法案进行投票,关于医保法案的努力到此为止;希望近期在减税问题上有所作为。一位领导层高级助手透露,众议院议长保罗·瑞安前往白宫拜会总统后取消了特朗普要求他周五进行的投票。表决的取消对特朗普和瑞安而言是一个令人尴尬的挫折,因其让人对他们兑现自己野心勃勃的诺言的能力产生了怀疑,而这当中就有华尔街密切关注的税改和基础设施计划。特朗普亲自向议员们争取支持,会见了几十位议员,但最终结果仍令特朗普失望。在取消众议院对医保法案的表决后,众议院议长瑞安发表讲话称,特朗普总统同意撤回医保提案,今天感觉越发痛苦;同时,这对受“奥巴马医保”损害利益的人们而言,是悲伤的一天。

  另外,美国财长努钦24日发表讲话称,对新的医保法案通过有信心,相信对税改的支持将会很强大,尽管尚不清楚是否能有足够票数通过共和党医改法案,但税改没有受医改法案投票的影响,相信税改能够在8月前推出。他表示税改将是全面性的法案,将在总体上重新设计税法,而不是对现有税法修修补补,不会单独针对具体个人或公司;但现在说企业税降低多少还为时尚早,另外对对冲基金征税是计划的一部分。努钦称,特朗普的目标是帮助中产阶级减税而非帮助1%的顶层富豪减税;美国政府正研究边境调整税提议,预计税改提振美元汇率可帮助消费者,但对出口有所损害。对于美元走势,他表示美元和股市上升反映了对特朗普政策的预期,美元强势反映出对美国的信心,但有时候美元在短期内涨得太快太强。目前美国资产在全球范围内来看是最具吸引力的。

  今日需要关注的数据有,中国2月规模以上工业企业利润年率、德国3月IFO商业景气指数和美国3月达拉斯联储商业活动指数、

  美元指数

  上周五美元指数震荡盘整,日线基本收平。时段内市场瞩目的特朗普医保法案在国会受阻,但投资者对医保议案被撤回是否会拖累美元的看法有分歧,美指最终收平。时段内美国公布的经济数据好坏参半,对市场的影响有限。亚市早盘,美元指数低开低走,现汇价交投于99.30附近。今日关注98.80附近的支撑情况,上方压力在99.80附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡上行,日线小幅收涨。除时段内欧元区公布的经济数据整体表现良好,对汇价构成了一定的支撑外,投资者对欧洲央行将收紧货币政策的预期也是支撑汇价走高的重要因素。此外,法国大选勒庞支持率下降也对欧元构成了一定的支撑。亚市早盘,欧元快速攀升,现汇价交投于1.0840附近。今日关注1.0950附近的压力情况,下方支撑在1.0750附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2510附近。除获利回吐是施压英镑回落的主要原因外,在英国正式启动脱欧进程前,投资者保持警惕也是施压英镑走软的重要因素。此外,英国央行官员Vlieghe在接受记者采访时提出支持央行可暂时不必在意未来几个月通胀率进一步上升的论点,也对英镑构成了一定的压力。今日关注1.2600附近的压力情况,下方支撑在1.2400附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:特朗普 医保 美元指数 邦达 Vlieghe

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询