避险情绪升温 黄金成避难所

1评论 2017-03-27 11:16:25 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  市场回顾:

  前文提及,黄金受美元汇价回稳影响,上周末金价表现偏软未能延续升势,连涨数天后首次下跌,但美国总统特朗普政策的不确定性支撑金价,黄金的吸引力仍然不退。回顾上周末,金价开市于1245美元,亚盘初段金价小幅上涨,其后其后逐步回落,进入欧盘时段,金价进一步受到沽压,最低见1240美元的日内低位,但1240美元关口有支持,金价有所上升并逐渐收伏失地,踏入美盘时段,金价维持升势,更不断挑战新高,一度录得1252美元的日内高位,其后金价逐步回调,最终收盘于1245美元水平。

  走势预测:

  上周末黄金走势持平,走势起伏不定,金价先升后回落,美国总统特朗普由于迟迟不能通过医保议案,上周五总统特朗普最终撤回奥巴马医改的替代案,这令人们对总统特朗普的国会控制力产生怀疑,总统特朗普的经济政策将困难重重,由于特朗普撒回医保议案,美元及美股受到支持上升,而金价受压出现短暂回落,尽管如此,金价仍然极具吸引力,原因是特朗普施政困难重重,市场担心特朗普的施政无法在国会取得足够的支持票,市场避险情况逐渐升温,买入黄金将是最佳的避难所,加上美国2月成屋销售数据不如预期以及接连发生的恐怖袭击,将进一步点燃避险情绪。预期金价短期会将挑战近月1260美元高位。

  今日关注焦点:

  28日凌晨01:15,美国芝加哥联储主席、2017年FOMC票委埃文斯就经济与政策发表讲话

  操作建议:

金价

  预测四小时金价维持升势, 投资者可于现价美元附近买入, 于1260美元获利, 止蚀可设于1240美元。(帝国金业)

关键词阅读:黄金

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询