韩国央行调查:制造业者2017年资本支出将高于2016年

1评论 2017-03-27 11:22:11 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 周一(3月27日)韩国央行(BOK)有关地区经济季度报告中的调查显示,韩国制造业者2017年资本支出将高于2016年。

  日内韩国央行(BOK)公布的一项调查显示,韩国制造业者今年的资本投资料将高于去年,但支出态度保守,多数都用于维修、而非扩充设备。

  韩国央行表示,对全国271家制造业者所做的调查显示,66.7%的受访者今年拟扩大设备投资,33.9%则称2017年的投资将下滑。

  韩国2016年前三季资本支出均同比下滑,企业因全球及国内不确定性而暂停扩大投资。到第四季度,资本投资较上年同期录得1.5%增幅。

  韩国央行称,随着全球保护主义政策势头上升,加之国内外形势带来的不确定性,这些政策可能抑制投资。

  该行还表示,未来几个月出口料将持续上升,半导体、显示器和智能手机的出货量可能增加。

  此前公布的数据显示,韩国2月出口连续第4个月上升,增速为5年来最快,因全球需求增强。目前韩国政府预计3月出口将继续增长。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询