特朗普放弃医保投票 市场反应平淡

1评论 2017-03-27 11:27:28 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  周五市场期待的医保法案投票最终未能到来,由于党内分歧巨大,因此特朗普最终选择放弃尝试。市场对此反应基本相对平淡,主要品种均未出现明显的波动。随着月末的到来,消息面逐渐平静,资金流动和头寸平仓成为了主要推动因素。

  美国总统特朗普放弃医保法案提交众议院投票,且短期内不会再就新医保法案进行投票;据早先报道,反对新医保法案的共和党议员数目据称为34人,超过法案通过所能容忍的22人上限。

  不过美国财长努钦发表讲话称,对新的医保法案通过有信心,税改没有受医改法案投票的影响,相信能在8月前推出。他表示税改将是全面性法案,目标是帮助中产阶级减税。特朗普政府基建计划或需公共基金和私募基金分担。

  美国2月耐用品订单月率初值上升1.7%,高于预期上升1.3%,前值由上升2.0%修正为上升2.3%;美国2月扣除飞机非国防耐用品装船月率初值上升1%,远高于预期上升0.2%,前值从下降0.4%修正为下降0.3%。

  美国圣路易斯联储主席布拉德3月24日指出,美联储现在应允许资产负债表开始收缩,但相对低的政策利率很可能仍然合适;另外,今年再加息一次是可以的,但无需快速升息以遏制通胀。

  加拿大2月CPI年率升2%,升幅不及预期值和前值(两者均为2.1%);2月核心CPI年率升1.6%,与前值一致。

  周一市场比较清淡,德国IFO数据和达拉斯活动指数均属于轻量级,预计不太会给市场带来任何的冲击。

  数据看点:

  03月27日

  德国3月IFO商业景气指数

  美国3月达拉斯联储商业活动指数

  技术面分析

  美元指数

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 99.00/98.00

  关键阻力 102.70/103.50

  美元指数周五继续低位整固,虽然未出现进一步的走跌,但是已经多个交易收于100关口下方,下行压力比较明显。汇价在美联储加息之后出现不断下滑,和去年年末的走势如出一辙。不过目前中期趋势上美元多头尚未失去控制。未来的美国数据表现强弱,以及美联储的货币政策前景料将成为美元走势关键。

  技术走势上,美元指数周五十字星保持弱势,短期的趋势依然处于下行。汇价在前期低点之前可能会出现一波修正反弹,随后才一旦确认前期低位被突破的话,则将导致美元指数滑向96。上方多头需要首先收复100水平,随后是103一线。

  

易信金融:特朗普放弃医保投票 市场反应平淡

  

  欧元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1.0700/1.0650

  关键阻力 1.0790/1.0820

  欧元兑美元周五外包吞噬走势,不过多空拉锯有所加大,短期或需要新的消息面刺激。虽然法国政局已经开始风起云涌,但是近期欧元区尚未有更多的新消息或者变数出现,因此大涨大跌都比较困难。一旦法国大选结果再度利好欧元的话,今年上半年欧元有机会出现一波像样的反弹。

  技术走势上,欧元周五宽幅震荡后收涨,多头继续保持相对强势。周中多头突破1.08水平,但是至收盘未能取得有效的确认。多头收此前复了1.06一线的主要多空分水岭区域,短期看涨氛围得到了加强。在1.0850无法回破的情况下,多头很难出现更多的上行空间。不过一旦这个区域得到回破,延续性涨势或突破1.10。

  

易信金融:特朗普放弃医保投票 市场反应平淡

  

  英镑兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 ↓

  关键支撑 1.2300/1.2250

  关键阻力 1.2470/1.2580

  英镑周五未能继续进一步扩大涨势,市场在此前高点压制之前,迎来了一定的考验。短期来看,汇价受到非美整体波动的影响较大,因此可能会同步欧元做出一定的回调。不过如果欧元结束调整并突破的话,也会带来提振作用。而中期方向上,在英国退欧事宜尘埃落定之前,市场难有很大的逆转。

  技术走势上,英镑兑美元周五孕线组合出现调整,短期快速上行的难度相对较大。目前大方向上,市场的整体基调还是明显向下,不过反弹可能会继续一段时间。1.28附近的前期平台低位将成为主要压制点位,收复之前均会处于各个周期的看跌节奏之中。空头若突破1.20的话,则会加剧中期的负面态势。

  

易信金融:特朗普放弃医保投票 市场反应平淡

  

    美元兑日元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 111.50/110.00

  关键阻力 113.50/115.00

  美元对日元周五尝试反弹,不过之前汇价打穿111.60水平使得图形上出现了一个比较明显的下行破位,进一步开启了下跌空间。基本面上,美国的数据和未来的货币政策前景依然是关键;而日本方面只有出现变数,才可能真正导致汇价趋势的改变。

  技术走势上,美元兑日元周五多空震荡之后收涨,有一定的反弹修正。尽管有机会做一个反抽尝试,但是击穿主要的平台整理低位还是确认了市场下行趋势的启动。短期预计111.60将成为反弹压制。即便有一定的多空拉锯,整体的下行节奏在短时间内还是难以改变。

  

易信金融:特朗普放弃医保投票 市场反应平淡

  

  美元兑瑞郎

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 0.9900

  关键阻力 1.0100

  美元兑瑞郎周五依托200日均线尝试修正,但是拉锯之后还是出现外包吞噬行情,多头未能守住1.0水平使得下行风险再度出现。过去几周的跌势一度令汇价打穿1.0,但是并未得到有效的确认,市场需要明确击穿该位置才能宣布空头到来。一旦确认下破,跌势可能会加剧。上方阻力见于1.0200一线。

  

易信金融:特朗普放弃医保投票 市场反应平淡

  

  美元兑加元

  短期趋势 ↑

  中期趋势 →

  关键支撑 1.3270/1.3200

  关键阻力 1.3460/1.3520

  美元兑加元周五继续小幅反弹,但是未能回到1.34上方,保持了近期的整固态势。周内油价的触底反弹令汇价承压。尽管短期回调压力较大,但是考虑到油价的因素显然还是举足轻重,在油价此前重挫9%并出现明显的单边下行之后,市场的方向还是偏向于上行为主。

  技术走势上,美元兑加元周五小阳线走高,依然在周三的上影线范围之内,市场上行力量并不足够。此前汇价上周一度大阴线走低,击穿1.34水平使得多头的看涨氛围出现了明显的恶化。尽管中期趋势还在多头手中,但是能否再创新高还存在变数,从纯技术角度来看,多头需要有效站稳1.34水平,而新高之后,才有机会上看1.38和1.40。

  

易信金融:特朗普放弃医保投票 市场反应平淡

  

  澳元兑美元

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 0.7550/0.7400

  关键阻力 0.7700/0.7840

  澳元兑美元周五继续调整,不过也有一定的探底回升走势。之前已经提及,持续未能站上0.77还是比较令人担忧,目前支持澳元的唯一因素在于美股的牛市行情。不过随着两国息差的缩减,澳元中长期依然会面临较大的压力。

  技术走势上,澳元兑美元周五小十字阴线收跌,图形上的下影线较为明显。多头依然需要克服0.77上方的阻力,才能取得更多的进展,而在0.7400夺回之后,该位置现在开始转为支撑,回破之前整体难有弱势。下一个关键支撑则看0.7200,如果有效跌破的话,则可能进一步下探0.70。

  

易信金融:特朗普放弃医保投票 市场反应平淡

  

    现货黄金

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 1234/1228

  关键阻力 1249/1262

  黄金周五冲高未果,虽然存在继续调整的可能性,但是多头还是继续相对控制局面。月末及下月初能否突破1262的高点压制或成为二季度黄金走势的关键。而未来的期美联储未来的政策倾向显然是主要看点,而国数据的强弱还将是中期趋势的关键。

  技术走势上,黄金周五尝试走高未能成功,多头周内已经多次触及到比较关键的技术性压制1249附近,但是一直未能取得收盘突破。该价格结合1262料将成为多头中期涨势启动的关键阻力。在有效突破之前,市场很有可能需要做一个下探动作。下方回落支撑见于1234和1228,不跌破的情况下,多头继续维持主动。

  

易信金融:特朗普放弃医保投票 市场反应平淡

  

  现货白银

  短期趋势 →

  中期趋势 →

  关键支撑 17.00/16.70

  关键阻力 17.70/18.00

  白银周五保持反弹势头,相对走势也要强于黄金。在加息尘埃落定之后,市场的波澜和焦点可能会转向各个风险事件的变化。在不确定因素较强的情况下,黄金白银的中期前景依然良好。

  技术走势上,白银周五中阳线走高,将周四影线吞噬,暗示市场继续上行趋势良好。银价上周出现外包吞噬阳线,基本确认了在16.80/70区域的短期支撑力度,市场有望就此出现一波反弹行情。不过从趋势角度来看,这种反弹也令市场的不确定性开始加大。多空纠缠的情况或持续到二季度才会有显著改变。多头依然需要重新回到18上方,才能宣布涨向20的开启。

  

易信金融:特朗普放弃医保投票 市场反应平淡

  

  机构来源:easyMarkets易信

关键词阅读:医保 特朗普 易信 市场继续 前值

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询