石油钻井数猛增 无碍油价获喘息

1评论 2017-03-27 11:40:17 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  原油

  上周五虽然美国贝克休斯石油钻井平台数持续大增,但沙特方面的积极言论以及减产协议延长的预期促使在周末前投资者对原油进行空头回补,最终两地原油收涨。美国NYMEX 5月原油期货上涨0.47美元,涨幅0.99%,报48.14美元/桶;ICE布伦特5月原油期货涨幅1.03%,报51.03美元/桶。

  据美国油服公司贝克休斯上周五公布数据显示,截止至3月24日当周,美国石油活跃钻井数增加21座至652座,创1月以来的最大周度增幅,已连续十周录得增加,成功在过去10个月中实现翻番,去年5月为6年内最少316座。石油钻井数不断增加意味着随着美国原油产量将出现突飞猛进的趋势,利空油价。

  不过,由于此前OPEC减产的消息已基本被市场消化,基本未能提振油价。上周四沙特能源官员还表示,3月沙特向美国的原油出口相较2月减少了30万桶/日,未来几个月将维持在该水平。并称出口下降符合OPEC协议宗旨,可能帮助减少美国原油库存。

  另外,上周末由科威特、阿尔及利亚、委内瑞拉、俄罗斯和阿曼五国石油部长组成的减产履约委员会在科威特市结束会议。与会的五个OPEC成员国及非OPEC产油国阿曼支持延长减产协议,同时表示需要更多时间来消化居高不下的石油库存。科威特称延长减产时间应该是6个月。下个月委员会就减产协议的可能性提交建议。如果减产协议延长被确定的话,也将推动油价大幅反弹。

  美元指数

  上周五美国共和党取消对特朗普医保法案的表决,这是特朗普总统执政以来遭遇的一次重大挫折。分析人士指出,医保议案被搁置,暗示特朗普没有能力使改革议案在国会通过,也令外界质疑特朗普政府推进包括减税在内的财政议程的能力。美元指数多头也因此遭遇沉重打击,今日亚市早盘,美元指数出现大跳水,于上周五收盘的99.72快速下挫至99.25。预计该事件的影响可能仍将在日内发酵,美元有望跌破99关口位置。日内还需关注票委埃文斯的讲话内容,可能也会对美元走势产生指引作用。

  技术分析

  美国原油:

  日图:依旧处于低位震荡,5日和10 均线死叉将打压油价下行。

  4小时图:反弹仍受到MA20的打压,延续从55一线以来的震荡下跌走势。

  小时图:反弹依旧没有上破前期高点49.40一线,随机指标即将进入超卖区但仍维持看跌。

  综述:或延续跌势。日内建议在48.10附近做空,先看47.50,再看47.00,止损设于48.40上方。

  布伦特原油:

  日图:徘徊于200日均线附近,倾向跌至200日均线(50.55一线)下方。

  4小时图:延续从56.25一线以来的跌势,上行低能较弱。

  小时图:反弹测试51整数关失败,进一步支撑看向49.70。

  综述:有下跌的可能。日内建议于50.90一线做空,先看50.00,再看49.70,止损设于51.30上方。

  周一关注:

  德国2月实际零售销售月率/年率

  德国2月进出口物价指数月率/年率

  意大利3月消费者和商业信心指数

  德国3月IFO商业景气/现况/预期指数

  美国3月达拉斯商业活动指数

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:油价

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询