勒庞将赢得法国大选?高盛策略师“语出惊人”

1评论 2017-03-28 06:54:06 来源:华尔街见闻 3天狂撸22%利润!

  就在市场对法国大选达成共识之际,即极右翼候选人勒庞不会成为下一任法国总统,高盛策略师语出惊人——勒庞能赢!

  高盛Market Strats group全球主管Bobby Vedral在给客户的报告中表示,对于即将到来的法国大选,目前市场过于自满。“市场基本认为勒庞不会获胜,这是天真的想法,而最糟糕的情况是市场疏忽了她胜选的可能。”

  上周,Bobby Vedral在报告中分析了勒庞如何可能在第二轮大选中赢得超过50%的选票。如果没人在4月23日赢得一半以上的选票,那么得票前两名候选人将进入5月7日的第二轮选举。

  民调还可信吗?

  无论是英国退欧,还是美国大选,市场都吃过民调数据的亏。高盛策略师认为,这次法国大选可能也是一样,民调无法反映真实情况。

  与民调类似,Vedral也认为,最有可能的结果是勒庞和马克龙将在第二轮选举中“狭路相逢”。这些民调还显示,马克龙将在第二轮中得到超过60%的选票,击败勒庞。

  然而,这份高盛策略师表示,民调数据存疑。当被问及第二轮将会投票给谁时,回答“不知道”的受访者比例高得惊人——高达42%,他们都表示,这要看哪位候选人能进入第二轮。

  Vedral认为,很多人不愿意承认他们将要投票给勒庞,因为她承诺将对移民的态度,尤其是穆斯林移民更为强硬。“政治正确导致人们在民调中撒谎,” Vedral说道,“这就是为何民粹候选人将受益于‘害羞选民’”。

  如果有三分之二未作决定的选民投票给勒庞,那么她将非常接近获胜,Vedral称。

  是什么让勒庞可能获得超过50%的选票?坚定支持她的选民。

  尽管法国全国平均投票率是80%,但Vedral认为,勒庞或将得到其85%的支持者去投票。如果马克龙仅仅得到75%的支持者去投票,那么勒庞可能就是下一任法国总统了。

  根据BVA周一公布的最新民调,马克龙在法国大选第一轮支持率为26%(上升1个百分点),勒庞为25%(下跌1个百分点);第二轮中马克龙料以62%-38%(持平上次)击败勒庞。

  同一天,Opinionway最新民调显示,法国大选首轮支持率分别为勒庞26%(+1个百分点)、马克龙24%(持平)、菲永20%(+1个百分点); 若菲永告负,则末轮支持率分别为勒庞39%(+2个百分点)、马克龙61%(-2个百分点); 若马克龙告负,则末轮支持率分别为勒庞42%(-1个百分点)、菲永58%(+1个百分点)。

关键词阅读:法国大选 勒庞

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询