100亿美元页岩油投资吓傻OPEC 油价堪忧

1评论 2017-03-28 06:54:55 来源:汇通网 新零售还能炒多久

  近日,埃克森美孚公司、荷兰皇家壳牌公司和雪佛龙石油公司计划在2017年向页岩油产业投入100亿美元;三大石油巨头的页岩油产量料在未来几年大幅增加,其中壳牌公司的新油井在20美元的价位就能盈利;据汇通网观察,上周CFTC原油净多头头寸再度减少15283手,表明随着美国原油库存、产量及投资的增长,许多人不看好未来的减产会支撑油价。

  三大巨头豪掷100亿美元页岩油投资,美国产量大增愁坏OPEC

  近日,随着埃克森美孚等三大石油巨头加大对页岩油的投资,OPEC对美国页岩油产量大增的忧虑与日俱增。埃克森美孚公司、荷兰皇家壳牌公司和雪佛龙石油公司计划在2017年向页岩油产业投入100亿美元,与往年相比有了大幅跃增。质疑页岩油产业可持续性的人们也许不得不调整其预测了。

  其中壳牌公司还宣称,其二叠纪盆地的钻井可以在40美元/桶的价位盈利,其中新油井大约在20美元/桶的价位就可以盈利,这表明,无论石油价格如何波动,壳牌公司都将在二叠纪盆地运营下去。

  大三石油公司增加投资,对于页岩由产业的持续发展来说是个好消息。

  经济学人杂志指出,石油危机于2014年开始,将超过100个页岩油公司推向破产,造成了至少700亿美元的债务违约。据彭博社报道,即使是那些幸存下来的公司,也没有太大的利润。据说,前60位上市的页岩油勘探和开采公司,在过去40个季度中有34个季度都在烧钱。

  因此,在经济衰退期间,较小的公司不得不放慢运作,但上述的三大巨头却不会如此;大石油公司的现金流是正的,因此它们可以立足长远,它们会在页岩油方面进行更多的投资。

  雪佛龙石油公司预计壳牌公司的页岩油敞亮将在未来10年中以每年30%的幅度增长;类似的,埃克森美孚公司今年准备将三分之一的预算分配给页岩油,并预计将在2025年以前使其页岩油产量翻四倍。

  美国原油库存、产量及投资续增,过剩幽灵徘徊油价仍堪忧

  上周公布的美国API原油库存增加452.9万桶,而本周EIA报告显示,除却战略储备的商业原油库存增加495.4万桶至5.331亿桶,增幅达0.9%,令市场对供给过剩的忧虑升温。

  此外,上周六油服贝克休斯公布的数据显示,美国截至3月24日当周石油钻井总数升至652口,较上周增加21口,连续10周录得增加,且为1月以来最大周度增幅。

  另据彭博数据显示,近日美国原油产量已攀升至919万桶/日,这是2016年4月以来的最高水平。

  考虑到新增钻井项目和页岩油热潮的复兴,高盛预计石油产量将同比增长100万桶/日,最终将导致在未来几年供过于求。

  高盛指出,大型项目的原油产出可能将在2017-19年期间出现创纪录地增长,正如2011-13年期间资本支出承诺所造成的结果一样。

  美国能源信息管理局预计,截止2018年12月,美国的石油产量将达到1000万桶/日,该水平仅次于1970年10月和11月的纪录高位。

  CFTC原油净多头持仓

  上周美国CFTC持仓数据显示,截至3月21日当周,投机者持有的原油投机性净多头减少15283手合约,至418517手合约,这已经是净多投投寸连续第四周下降,表明投资者看涨原油的情绪持续降温。

  日内公布的伦敦洲际交易所(ICE)欧洲期货交易所的数据显示,截至3月21日当周,ICE布伦特原油期货和期权净多头头寸减少,降至401,698手合约,为去年11月29日以来最低水平。

  汇通网元易指出,虽然OPEC正在考虑延长减产计划至6月以后,但美国原油库存、产量及投资的增长抵消了OPEC延长减产预期的影响,许多人并不看好未来的减产会支撑油价。

关键词阅读:页岩油 OPEC 欧洲期货 1970年 商业原油库存

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询