今日汇市热点:英国脱欧程序正式启动 人民币收跌

1评论 2017-03-29 19:50:17 来源:金融界网站综合 3天狂撸22%利润!

  金融界网站3月29日讯 今日人民币中间价下调133点 为两周来最大下调幅度;欧洲理事会主席图斯克收到关于英国脱欧的信件,启动为期两年的英国脱欧程序。那么,除此之外外汇市场还有哪些热点事件呢?

  人民币中间价下调133点 为两周来最大下调幅度

  今日人民币汇率中间价报6.8915元,较上一交易日(3月28日)的6.8782元,下调133个基点。为中间价两周来最大下调幅度,离岸人民币兑美元创出11天来最大跌幅,因美元受到美国国债收益率上扬的推动实现整体反弹。

  英国脱欧程序正式启动

  据英国金融时报报道,英国首相特已经在当地实际时间3月28日下午,签署了启动英国退欧的历史性信函。

  按照安排,英国驻欧盟大使将于北京时间周三19时30分向欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)呈交特雷莎·梅亲笔签署信函。这也标志的《里斯本条约》的第五十项法定退出条款正式启用;与此同时,英国首相特雷莎·梅将在伦敦向议员们发表演讲!按照计划,启动脱欧程序后,英国将与欧盟开启脱欧谈判,两年后英国将正式脱离欧盟。

  欧洲理事会主席图斯克收到关于英国脱欧的信件,启动为期两年的英国脱欧程序。

   苏格兰议会已经同意举行第二次公投

  值得注意的是,在英国和欧盟谈判期间的2018年秋至2019年春,苏格兰政府打算举行独立公投。

  当地时间2017年3月28日,苏格兰议会已经同意举行第二次公投,但目前为止特雷莎·梅还没有同意苏格兰举行新公投的要求。

  周三(3月29日)欧市盘中,美元兑一篮子货币自四个半月低位回升,最高触及99.93,缘于良好数据支持美国年内将继续升息的预期。

   美联储轮番讲话

  美联储(FED)副主席费希尔在电视采访中称,今年再加息两次看来是合适的。此外美国隔夜公布的数据显示,美国消费爱基,净值,资讯者信心指数飙升。

  北京时间周三晚间,芝加哥联储埃文斯、波士顿联储罗森格伦还将发表讲话,预计对于美元走势产生一定的影响!

  人民币小幅收跌,机构自营结汇冲抵部分客盘购汇影响

  在岸人民币兑美元16:30收盘报6.8897,较上一交易日下跌39点。交易员称,昨日美元指数升势提振了客盘购汇需求,大行适度提供美元流动性。而由于清明假期将至今天隔夜资金成本上浮,许多机构自营盘结汇以减少资金持有成本,市场总体均衡。

  他们并指出,年度角度看美联储仍有加息空间,但起码5-6月加息概率相对较低,市场亦关注美国总统特朗普的执政执行力,因此预计美指缺乏反弹的理由;相对主流非美货币而言,法国大选不确定性以及英国脱欧谈判启动等,均反映这些货币亦缺乏持续强势理由。(金融界网站整理综合)

关键词阅读:汇市 外汇 美元指数 退欧

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询