欧盟官员透露对英国脱欧的谈判立场

1评论 2017-03-29 21:19:00 来源:FX168财经网 5个月斩获362.16%!

  丹斯克银行(Denske BAnk)分析师于本周三(3月29日)发表评论表示,据欧盟首席英国脱欧谈判官员Michel Barnier,英国和欧盟的谈判中首先需要针对以下问题找到解决方案:

  1.“分手费”。欧盟方面预计的“分手费”为600亿欧元左右;

  2.公民权利。包括生活在欧盟的英国公民和生活在英国的欧盟公民;

  3.边境问题。爱尔兰和北爱尔兰的边境问题;

  只有这些问题得到解决后,才能讨论进一步的关系。Barnier表示,如果不能在初期阶段解决这三个重要的不确定性,谈判将面临失败风险。

  欧盟和英国需要在英国有序脱欧上达成一致,才能着手协商未来的贸易协议。此前Barnier提到了一下三点:

  1.欧盟27国将以整体形式进行谈判;

  2.英国不能获得比成员国更好的协议;

  3.如果英国不能接受自由的商品、服务、资本和人口流动这“四个自由”,就不能获得欧盟单一市场准入权。只选取对自己有利的内容将不是一个选项。

  欧盟理事会主席塔斯克(Donald Tusk)将于英国触发脱欧的48小时内发布脱欧指导原则草案,指导原则预期将体现Barnier的3个要点。

关键词阅读:谈判立场 分手费 欧盟官员 Barnier 英国公民

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询