再现80年代后期房市泡沫?多伦多房地产市场今非昔比

1评论 2017-03-30 06:40:52 来源:FX168财经报社 新零售还能炒多久

  Royal LePaGE Signature Realty的高级房地产专家Karen Millar在周三(3月29日)表示,多伦多当前房地产业的蓬勃发展与1980年代后期火热的房市有共同之处。

  Karen Millar表示,“价格上涨,每个人都在担心他们及其孩子如何负担得起高昂的房价。”

  多伦多房屋平均价格的快速上涨,与去年相比增长了27%。 20世纪80年代末期,大多伦多地区平均房价在三年里增长了一倍以上。1989年以后,该地区房屋价格连续七年下滑,直到2002年才再次达到这个水平。

  一位资深银行经济学家警告称,多伦多房地产市场再次陷入泡沫,但其他经济学家却有不同看法。他们认为,多伦多市场的“基本面”,即经济、利率、人口增长以及住房需求等方面,比1980年代后期更加稳固。

  加拿大抵押贷款及房屋公司CAnada Mortgage and Housing Corporation,CMHC)专门从事大多伦多地区市场的分析师Dana Senagama警告人们不要再与以前的泡沫相提并论。

  Dana Senagama表示,“我会说不要进行比较。这是不同的时期,经济差异很大,住房市场基本面不同。我看到的唯一相似之处在于价格涨幅的快速增长。”

  20世纪80年代后期,利率很高,有些抵押贷款的规定也不那么严格,开发商开始建设大量的新房,没有买家排队购房,全省即将面临严重的经济衰退。

  Dominion贷款中心首席经济学家Sherry Cooper描述了2008年美国的房地产泡沫,她表示,“当时房市彻底崩溃,大规模抵押品赎回权被取消,房主深陷溺水抵押贷款(Underwater Mortgages)困境。如果按这样定义,那么我们没有泡沫”。

  Sherry Cooper表示,“多伦多当前繁荣的基本面非常强劲。每个人都认为不能在住房方面失去资金,而且这种活动超出了自住房屋购买的范围。”

  多伦多房地产委员会预测,大多伦多地区房屋的平均售价将在2017年增长10%至16%。安省财政部长Charles Sousa承诺在即将到来的预算中,采取措施来降低房价。

关键词阅读:多伦多 房地产市场 房地产泡沫 基本面 房价

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询