递交“脱欧”信函 英国大使转身就走了

1评论 2017-03-30 06:53:04 来源:每日经济新闻 华资实业20%大肉分享

  英国首相特雷莎·梅29日正式向欧盟递交“脱欧”信函,这意味着在加入欧盟44年后,英国成为首个寻求退出该联盟的成员国。

  特雷莎·梅在这封信中重申了英国政府此前提出的“脱欧”目标,包括控制欧洲移民进入英国、寻求与欧盟的自由贸易协议等。

  “脱欧”程序一旦启动,须在两年内完成谈判,如果要延长谈判时间,必须得到其他27个欧盟成员国的一致同意。专家认为,英欧在移民、关税、“分手费”等方面的谈判难度不小。

  苏格兰议会28日举行投票,多数议员支持苏格兰政府首席大臣、执政党苏格兰民族党领袖斯特金提出的举行第二次独立公投的提案。

  当天的投票结果为69票支持、59票反对,但这项提案必须获得英国政府批准后才能正式实施。英国政府此前表示,在“脱欧”进程完成前将反对苏格兰举行独立公投。(综合新华社)

关键词阅读:脱欧 英国政府 分手费

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询