美国前财长:中国没有干预人民币汇率以取得贸易优势

1评论 2017-03-30 07:02:56 来源:凤凰国际iMarkets 游资是怎么抓涨停的?

周二(3月29日),美国前财政部长雅各布·卢在纽约参加一个活动时表示,中国没有干预人民币汇率以获得贸易优势。雅各布·卢表示,中国在过去一年做的正相反,是采取措施捍卫人民币汇率,汇率问题不会是中美关系的主要焦点。

  周二(3月29日),美国前财政部长雅各布·卢在纽约参加一个活动时表示,中国没有干预人民币汇率以获得贸易优势。

美国前财长雅各布·卢

  在谈到美国财政部4月即将公布的外汇评估报告时,卢表示制定的三条评估标准是合适的。“财政部的报告将于4月15日发布,最关键的就是第三条标准,即反复买入外汇资产推动本币贬值,且规模一年中达到GDP的2%,”他说。

  雅各布·卢表示,中国在过去一年做的正相反,是采取措施捍卫人民币汇率,汇率问题不会是中美关系的主要焦点。

  上个月,在接受路透的独家采访时,特朗普声称虽然他没有像此前承诺的那样在就任第一天宣布中国为“汇率操纵国”,但是他依然没有改变对中国“操纵汇率”的看法。

  “我认为它们就是操纵汇率的‘总冠军’,我没有改变看法,让我们等着看吧,”特朗普声称。

关键词阅读:人民币汇率 财长 操纵汇率

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询