OPEC3月原油产量将连续第三个月下降 阿联酋立首功

1评论 2017-03-30 07:04:22 来源:中金网 涨停板,就要这样抓

  周三公布的路透调查显示,3月欧佩克石油产量可能会连续第三个月下跌,尽管受到尼日利亚和利比亚免于减产的干扰,但是阿联酋已经在削减供应方面取得进展。

  根据路透调查,阿联酋的减产建议帮助促进欧佩克本月的减产量达到减产协议的95%,这一数据要高于2月初时估计的94%,也创下了创历史新高。

  石油输出国组织承诺从1月1日起,半年内将减产约120万桶,这是自2008年以来OPEC的首次减产协议。其中非欧佩克国家承诺负担一半左右的减产份额。

  欧佩克希望结束原油供应过剩的局面,过剩导致原油低于52美元,这是2014年中期水平的一半。但是尽管欧佩克极力执行减产协议,库存依旧高企,这使得提高了该集团将寻求延长减产协议的预期。

  石油经纪商PVM的Stephen Brennock表示,“欧佩克目前正面临减产效果低于其目标的前景,除非OPEC延长减产协议,否则膨胀的全球石油库存不会低至五年平均水平。”

  路透调查显示,OPEC完成了95%的减产任务,这要高于他们在2009年减产时的力度。包括国际能源机构(IEA)的分析师都认为2017年OPEC的减产力度还会更高,国际能源机构称这是创记录的。

  3月最大的减产来自阿联酋,该国慢于科威特和沙特阿拉伯削减供应。业内人士称,本月产量较低,是因为更多的减产已经实现,同时也有计划好的炼油厂维修保养的因素。

  在2017年早些时候有限减产后,阿联酋官员和业内消息人士表示,该国将在减产协议维系的6个月内提高平均减产水平。

  路透调查显示,沙特阿拉伯的产量在3月份小幅上涨,而2月份时曾大幅减少。即使在3月增加的情况下,沙特的减产总额已达到了56.4万桶,远高于目标的48.6万桶。

  因此,沙特阿拉伯、科威特和这个月的阿联酋,将弥补其他成员较少的减产,其中包括阿尔及利亚、厄瓜多尔、加蓬和委内瑞拉。

  路透调查发现,伊拉克也提高了减产力度,北部和南部港口的出口正在下降。一艘超级油轮3月下旬在巴士拉原油油码头撞上了泊位,不过这并不影响出货量显著的下降。

  伊朗产量小幅上涨。在OPEC减产协议中,德黑兰被允许有一个小幅的减产。

关键词阅读:OPEC 阿联酋 原油产量

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询