投资大佬罗杰斯入股老虎证券 看好中国Fintech

1评论 2017-03-30 07:20:00 来源:网易财经 华资实业20%大肉分享

  周三(3月29日)下午,华尔街投资大佬吉姆·罗杰斯(Jim RoGErs)现身北京并宣布投资互联网券商老虎证券(Tiger Brokers),这是罗杰斯首次投资中国创业公司,也是他在中国Fintech领域的首次投资。老虎证券创始人及CEO巫天华表示,罗杰斯是B+轮的重要投资人,新的投资仍将用于加大平台产品技术投入。

  罗杰斯并没有透露此次投资的具体数额。对于为何选择老虎证券进行投资,罗杰斯表示,该公司专注于美股市场及Fintech应用是他投资老虎证券的原因之一。罗杰斯认为,在Fintech方面,中国完全不输美国,在移动支付领域甚至更为领先一些。现在,技术已经改变金融行业的一切,老虎证券会继续改变金融行业。尤其是在亚洲,华人中产阶级正在迅速增长,这些人渴望拥有更好的资产配置通道。

  实际上,证券业历史超过几百年,每隔几十年新一轮技术进步都推动着行业变革。罗杰斯看好的老虎证券则是享受到了新一代移动互联网技术的红利,正在用技术手段提升传统金融服务的效率。根据公开资料,老虎证券成立于2014年,是一家典型的Fintech公司。其创始人及CEO巫天华出身网易,曾是有道搜索技术负责人。技术优势使老虎证券跑的很快。2016年,老虎证券美港股全年交易额超过1200亿人民币,交易规模位居华人地区美股券商第一。

  对于和罗杰斯合作的细节,巫天华表示目前合作刚刚起步,还没有太多可以透露,但对双方来说,美股仍是最重要的市场。罗杰斯表示:“老虎证券管理层给我留下了深刻印象,他们是很聪明的人,我们可以联手做一些很棒的事情。”

  对于越来越多的华人进入美股市场,罗杰斯建议投资还是要恪守能力圈,“大部分人投资失利是因为不知道自己在做什么,他们总是依赖小道消息和他人建议,这不是正确的方法。如果你非常了解一个公司,经过调研后则可以投资,否则最好不要行动。”

  对于美联储加息的影响,罗杰斯表示,美联储今年至少再加息一次,这并不会给全球资本市场造成太大影响;但是如果再加息两次,将带来全球市场的较大波动。不过,无论市场如何变化,好的投资者都可以赚钱。

  罗杰斯认为目前美股的价格过高,看好中国、俄罗斯等股票市场。就中国市场投资而言,罗杰斯透露,自己持有人民币资产和中国股票,他一般买入B股或H股,因为比A股更便宜。他还表示,虽然投资者可能受到中国外汇管制政策的影响,但人们仍然愿意投资中国市场,他个人也不会从中国市场撤资。

  此外,因为黄金现在的价格太高,罗杰斯暂时没有增持黄金的打算,但可能在今年下半年或者明年增持。

关键词阅读:罗杰斯 Fintech 中国创业 老虎 加息

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询