这样一张一角纸币价值三万 快看你家有没有!

1评论 2017-03-30 14:39:09 来源:沧桑老男人 新零售还能炒多久

  一角纸币,相信大家都用过,也有过美好的记忆,记得小时候一角钱就是我们最大的零钱了,能买到好多东西。现在我们用的最多的是80年一角,也就是第四套人民币一角纸币。

1962年一角纸币,或许你家也有,有一张价值三万!

  第三套人民币一角纸币相信很多人也都见过,但是到底值多少钱呢?其实第三套人民币一角纸币总共发行了三种,分别是枣红一角、背绿一角、背褐一角,我们手里最多的则是背褐一角。

1962年一角纸币,或许你家也有,有一张价值三万!

  枣红一角因其通体枣红色得名,因为在当时的历史背景下犯了右倾错误,而遭到回收和销毁;而背绿一角则是在枣红一角回收后发行的,用来取代枣红一角,然而,背绿一角因为背面与武汉长江大桥贰角容易混淆,因此也被回收,随后才发行的 背褐一角,一直沿用。

1962年一角纸币,或许你家也有,有一张价值三万!

  其中最为特殊的也就是背绿一角,其实背绿一角有两个版本,有水印的叫做背绿水印一角,背绿一角的收藏价格为5000元左右,而背绿水印一角则是在30000到40000左右。

  或许你家的背褐一角中也藏着一张背绿一角呢,快回家看看吧,很好辨认的。

关键词阅读:一角纸币 三万

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询