假行情?股市迭创新高 海外投资者却仍亏钱!

1评论 2017-03-30 16:36:21 来源:环球外汇网 看主力在买什么!

  今年有个流行词语叫“假XX”。而在金融市场上,如今就出现了一件鲜活的“假行情”例子。

  英国首相特雷莎·梅周三正式启动退出欧盟的程序,宣称退欧没有回头路。英国从此走上了一条荆棘丛生的脱欧之路。然而,有意思的是,尽管退欧的风波令市场如临大敌,但纵观英国富时100指数的表现,却依然生龙活虎。

  行情数据显示,自从去年6月英国退欧公投以来,英国富时100指数累计上涨了超过16%。两周前,更是一度创下了历史最高位7446.96点。在美股近期遭遇挫折之际,英国股市的表现似乎反而要更为亮眼。这令一些英国本土以外的投资者开始蠢蠢欲动,打算“挥师”大不列颠。

  然而,事实真的如此吗?

  背后的真相显然并不如英国股市表现上的涨幅那样光鲜。知名财经博客网站zerohedGE周四表示,事实上,尽管英国股市迭创新高,但对于海外投资者而言,投身于此却其实依然在亏钱!若以美元计价,自从去年英国退欧公投以来英国富时100指数,其实压根就没盈利过,至今仍存在2.49%的跌幅。

  其中的症结根源显然在于英镑。自从英国退欧公投以来,英镑兑美元累计的跌势依然到达19%,这直接导致海外投资者在英国股市中的任何利润都将被汇率下跌所蚕食。

  如果对比于同期美国、德国和日本股市的表现不难发现,同样以美元进行投资,在英国股市中的收益要远远低于其他三大股票市场

  而放眼后市,考虑富时100指数高度集中在金融股、矿业和出口引导的必需类消费品板块,例如Diageo,联合利华和RB等。一旦英镑低位反弹,或者同时还伴随商品价格下跌,这种政治变动甚至会让该指数在本土投资者手中都变得更加脆弱。

  目前,英镑与富时100指数间的负相关性已经创下了2003年5月以来的最大。

  从英镑走势看,尽管隔夜英国正式启动退欧成为了英国历史上的有一个最大历史性时刻,但这次英镑却在昨日承压有限,波动率的涨幅已明显不如此前的几次闪崩时刻。随着市场逐渐接受英国退欧的事实,英镑的未来反而将可能不再只有下跌一条路。

关键词阅读:英国股市 海外投资者 亏钱 zerohedge 指数累计

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询