特朗普政府在研究如何惩罚汇率操纵国

1评论 2017-03-31 06:22:29 来源:凤凰国际iMarkets 华资实业20%大肉分享

CNBC引述两位不具名人士报道,美国特朗普政府正在评估有多大权限去惩罚那些其认为本币被低估的国家。两名人士在政府工作,对该评估直接知情。

  CNBC引述两位不具名人士报道,美国特朗普政府正在评估有多大权限去惩罚那些其认为本币被低估的国家。两名人士在政府工作,对该评估直接知情。

  知情人士表示,特朗普政府的经济团队正在研究相对于把中国列为“汇率操纵国”,还有什么其他替代策略。

  参加的部门包括财政部、商务部、国家经济委员会、国家贸易委员会和美国贸易代表办公室。

  奥巴马任期最后几个月颁布的《贸易执法和贸易便利化法》,引起了其中一位知情人士的注意。这项法案旨在作为单独立法检查项,为奥巴马政府在跨太平洋(行情601099,买入)伙伴关系协定(TPP)的贸易协议争取更多空间。该协议的批评者认为,它没有足够的效力来保护贸易免受货币操纵侵害。

  《贸易执法和贸易便利化法》对国家货币被低估,经常帐项目盈余大的国家,提出了一些惩罚措施。这项法案允许总统阻止与这些国家签订合同,并可以停止为在标的国投资的美国企业提供政府融资。法律还要求对国际货币基金组织加紧监督和监管在贸易谈判中出现的货币估值问题。

  彼得森国际经济研究所高级研究员加里路霍夫鲍尔(Gary HuFBauer)表示,中国和其他国家可能被指货币不对齐。换句话说,与其他国家的贸易差额很大,特别是对美国。

  国家贸易委员会主任彼得路纳瓦罗(Peter Navarro),长期以来对中国一直持有批评论调,在本月早些时候的演讲中表达了对美国贸易不平衡的担忧。他说:“很明显,中国的货币价值被低估了,”他在华盛顿的经济学会议上声称,“从历史上看,中国人也采取了积极的政策,以确保货币被低估。”

  胡夫鲍尔(Hufbauer)表示,政府可能会寻求对商业条例进行修改,允许它们对已经确认的货币价值被低估的国家进行罚款。不过,霍夫鲍尔对这些措施是否会把美国摆在国际法庭的对立面存在疑虑。

  要列为“汇率操纵”,需要满足三个严格的要求:对美国的贸易顺差超过200亿美元,经常项目盈余超过3%和外国资产购买总额超过GDP的2%。

  奥巴马政府的最后一次分析认为,中国达到了贸易差额的标准。

关键词阅读:特朗普 政府 惩罚 汇率 操纵国

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询