经济数据表现强劲 美元指数刷新2周高位

1评论 2017-03-31 10:55:49 来源:金融界网站 三大美女投顾视频诊股

  美国纽约联储主席杜德利昨日表示,通过循序渐进地加息来避免经济过热和通胀严重超标是适宜的。现在更加相信,通胀率将稳定在2%这一目标。杜德利暗示支持循序渐进、可预见地缩表。杜德利指出,海外经济前景靓丽,风险较一年之前明显更低;而美国经济增速和通胀所面临的风险可能转而偏向上行。财政政策很有可能在适当时候出台更多刺激措施。杜德利还表示,就业增长稳定,劳动力市场闲置的状况正在逐渐减轻,前瞻数据显示,未来劳动力市场将进一步发展。杜德利称,金融条件放宽,这已经影响到FOMC在3月份加息,因此,加息决策在一定程度上受到那些影响经济的金融条件的影响。另外,杜德利认为,2%的通胀目标并非上限,3月平稳加息的好事早有预期。美联储货币政策委员会与3月反对加息的卡什卡里之间并不存在很大的意见分歧。

  另外,欧洲议会议长塔亚尼昨日表示,如果欧洲和英国公民的权利得不到保障,议会将阻止脱欧谈判。塔亚尼在马耳他举行会议的间歇接受采访时表示,公民的权利是(英国脱欧谈判中)最重要的一点,没有这个最重要的目标,我们不可能投赞成票。塔尼亚补充称,不反对英国脱欧,希望英语和欧盟在即将到来的谈判中展开合作。英国即将因成为首个脱离欧盟的国家而载入史册,欧洲官员希望避免英国脱欧成为其他国家脱离欧盟的榜样。塞浦路斯总统阿纳斯塔夏季斯昨日表示,我们需要达成双赢的协议,或者至少不会鼓励更多的成员国跟随英国作出同样的决定。

  今日需要关注的数据有,英国3月Nationwide房价指数月率、德国2月实际零售销售月率、法国3月CPI年率初值、德国3月季调后失业率、英国第四季度GDP年率终值、欧元区3月未季调CPI年率、美国2月PCE物价指数年率、美国2月个人支出月率、加拿大1月季调后GDP月率、美国3月芝加哥PMI和美国3月密歇根大学消费者信心指数终值。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,刷新2周高位,现汇价交投于100.50附近。时段内美国公布的经济数据表现强劲是支撑美元指数持续反弹的主要原因。数据显示,美国四度GDP好于预期,而初请失业金数据虽然略微不及预期但仍显示美国劳动力市场仍在收紧。此外,时段内美联储官员杜德利发表的乐观言论也对汇价构成了一定的支撑。今日关注101.00附近的压力情况,下方支撑在100.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日大幅下挫,失守1.0700关口并刷新2周低位,现汇价交投于1.0680附近。欧洲央行政策制定者对在4月份转变政策持谨慎态度的影响发酵,持续对汇价构成了一定的打压。此外,时段内整体表现疲软的欧元区经济数据和美元指数在良好经济数据和官员乐观言论的支撑下刷新2周高位也是施压欧元下挫的重要因素。今日关注1.0750附近的压力情况,下方支撑在1.0600附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,一度突破1.2500关口,现汇价交投于1.2480附近。周三英国触发《里斯本条约》第五十条正式启动脱欧程序,利空出尽引发空头回补是支撑英镑反弹的主要原因。此外,脱欧谈判启动后,没有传出负面的消息也对英镑构成了一定的支撑。不过,苏格兰二次公投的忧虑和美元指数在良好经济数据和加息预期的支撑下刷新2周高位限制了英镑的反弹空间。今日关注1.2550附近的压力情况,下方支撑在1.2400附近。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:美元指数 经济数据 杜德利 邦达 加息

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询