澳央行维持利率不变

1评论 2017-04-05 07:05:10 来源:中国证券报 华资实业20%大肉分享

澳大利亚央行在4日的议息会议后宣布,维持基准利率于1.5%不变,符合市场预期。业内人士指出,在全球经济出现同步增长迹象之际,澳大利亚经济却相对亮点不足,因此该央行继续维持利率不变。

  澳大利亚央行在4日的议息会议后宣布,维持基准利率于1.5%不变,符合市场预期。

  澳大利亚央行在会后公布的声明中表示,该行做出的维持政策不变决定与澳大利亚经济可持续增长相一致,还与实现CPI目标相一致。该行预计,澳元升值将导致澳经济调整复杂化,该国今年整体通胀率将提升至2%以上。近期经济数据总体与当前温和增长的现状是一致的,一些就业市场指标近期已经放缓,特别是失业率数据略有升高。

  业内人士指出,在全球经济出现同步增长迹象之际,澳大利亚经济却相对亮点不足,因此该央行继续维持利率不变。当前澳大利亚住房市场过热,没有进一步放松货币政策的环境,经济又过于疲软,无法承受收紧货币政策的影响。在澳央行此次议息会议之前,悉尼房价3月份的同比涨幅创下近15年来最大,而澳大利亚失业率攀升至去年年初以来的最高,通胀率依然低于2%-3%的澳联储目标。澳元今年迄今攀升逾5%,是涨幅最大的主要货币之一。

关键词阅读:澳央行 维持利率 维持基准 澳元 澳大利亚央行

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询