3月年薪中位数报告 内科医师最赚钱教授工资涨最快

1评论 2017-04-05 07:10:21 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  数据研究网站Glassdoor本周二(4月4日)公布了旧金山地区2017年3月的平均工资报告。结果显示,旧金山年薪中位数目前为6.7万美元。大学教授、人力资源经理、客户服务经理以及店铺经理等职务在2017年都获得了超过5%的年薪中位数涨幅。

  数据显示,2017年3月旧金山地区年薪中位数为67032美元,相比去年同期上涨2.7%。全美国年薪中位数在51336美元,相比去年同期增长3.0%。旧金山湾区总的劳动力数量在250万人左右,相比去年有大约1%左右的上涨。

  行业分类方面,国防、生物科学和能源三个部门年薪中位数都超过七万美元,其他行业基本都在六万美元左右。

  职位方面,内科医师仍然以超过30万的年薪中位数成为最赚钱的职业。不过大学教师、人力资源经理等职位在过去一年中薪水涨幅都达到7%以上,成为涨工资最快的职业头衔。

  周二的数据还显示,小企业相比大企业工资稍微低些。职员少于51人的公司年薪中位数在6.1万美元左右,数值随着公司人数平均水平升高,在湾区雇员超过5000人的大企业中,年薪中位数达到6.8万美元。

关键词阅读:中位数 年薪 内科医师 Glassdoor 涨幅

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询