对冲基金继续出脱原油看多头寸 但油价前景料将趋稳

1评论 2017-04-05 07:13:28 来源:FX168财经网 5个月斩获362.16%!

市场分析师周二(4月4日)表示,对冲基金正继续出脱所持有的巨量原油看多头寸,因其对油市重归均衡进程表示怀疑。最新数据显示,对冲基金所持有的布伦特和美国WTI原油净多头头寸已经被削减至6.42亿桶,较2月21日触及的9.51亿桶纪录高位下降显著。

  市场分析师周二(4月4日)表示,对冲基金正继续出脱所持有的巨量原油看多头寸,因其对油市重归均衡进程表示怀疑。

  最新数据显示,对冲基金所持有的布伦特和美国WTI原油净多头头寸已经被削减至6.42亿桶,较2月21日触及的9.51亿桶纪录高位下降显著。

  目前期货和期权市场的仓位走势,主要取决于市场对石油输出国组织(OPEC)减产行动能否解决供应过剩问题的预期。

  截至3月28日当周,对冲基金和其他货币经理已经将所持有的布伦特和美国WTI原油期货及期权净多头仓位进一步削减了4100万桶,连续五周减持后仓位合计下降了3.09亿桶。

  在去年11月中旬至今年2月中旬,投资经理曾累计增持了5.29亿桶的原油净多头头寸,2月中旬之后几乎回吐了逾一半的仓位。

  过去五周内对冲基金共削减了1.7亿桶多头头寸,同期增加了1.39亿桶空头头寸,布伦特和美国WTI原油的多头空头持仓比从2月21日的10.3:1锐减至3.7:1。

  市场分析师指出,油价在3月8日开启的一波跌势是造成原油多头仓位出脱的主要原因,不过目前这种情况已经得到一定程度的控制。

  鉴于多数但并不是全部的多头仓位已经出脱,而市场上还存在这适度的空头仓位,油价近期走势前景预计要比过去三个月内的任何时期更加稳定。

关键词阅读:对冲基金 仓位 油价 看多 原油期货

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询