数据讲真!46万亿美元的理由告诉你为何要买入黄金

1评论 2017-04-05 07:16:48 来源:FX168财经报社 航天长峰大赚70%方法

  200日移动均线切入位再次被证明是黄金眼下所面临的一个重要障碍。周二(4月4日),现货黄金一度突破1260美元/盎司关口,但随后回落。

(现货黄金一季度表现,来源:ZerohedGE、FX168财经网

  黄金近日的回调可能削弱黄金多头的信心,他们仍然相信随着美联储试图使美国利率回归正常化,未来几年黄金的价值将会体现出来。

  Sprott Asset Management高级资产经理Trey Reik是黄金多头。 Reik在最新的评论中表示,他相信在美国经济处于低质增长、金融资产估值高居不下的时期,美联储加息将会使得黄金作为避险资产的价值更加明显。

  “我们仍深信,美国经济增长质量削弱将确保美国金融资产价格将最终反映其真正的内在价值,黄金将显著受益。在这个过程中,比如在2000年-2002年期间标普500指数大跌了50%,在2007年-2009年期间该指数暴跌了57%,随着美国金融资产受到惩罚,黄金给资产组合提供了无与伦比的保护作用。”

  他还指出,自2009年第一季度以来,美国家庭净资产大幅增加了38.016万亿美元,由此前的54.790万亿美元增至92.805万亿美元,而名义GDP仅增加了4.766万亿美元,自14.090万亿美元增至18.856万亿美元。这意味着美国家庭净资产的增速为潜在GDP增速的八倍。

  当前,美国家庭净资产占GDP的492%,较美联储前主席格林斯潘/伯南克/耶伦时代之前50年的353%高出40%。这一增长步伐恐难以持续。

  “鉴于过去16年以来美国存款和增长率的疲弱状况,我们的模型表明,家庭净资产占GDP的比重位于250%至300%之间并非不合理,这意味着美国三大资产类别(股市、债券和房地产)的价值总和下降36至46万亿美元。”

  令黄金受到支撑的另一个问题是,如美联储一如预期加息,那么美国企业债将承压。

  “如一如我们预期,美联储近期对加息紧迫性的转变被证明是出于对美国金融资产估值过高的忧虑,那么关注美联储在传递这一信息方面能走得多远将非常有趣。我们早就暗示,美联储不情愿加息反映出对美国债务负担过度的担忧情绪,而眼下美联储最终被迫加息则是出于对美股估值过高引发不稳定性的担忧。正如我们长期以来所预计的,美联储当前进退维谷。”

  如果真如此,黄金作为投资组合多元化的角色将重返舞台中央。

关键词阅读:黄金多头 美联储 潜在GDP 加息 现货黄金

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询