“华尔街之狼”旧宅再度出售 目前标价340万美元

1评论 2017-04-05 08:36:23 来源:凤凰网 涨停板,就要这样抓

  三年前,当莱昂纳多·迪卡普里奥主演的电影《华尔街之狼》搬上荧屏之时,这部电影的原型——30岁就被《福布斯》杂志誉为“股市中的罗宾汉”乔丹·贝尔福特,已经从狱中释放出来超过10年了。

  近期,乔丹·贝尔福特再次吸引了人们的目光,他在纽约长岛格伦黑德(Glen Head)第五橡树区的旧宅邸,目前正以340万美元的价格对外出售。就在三年前,乔丹·贝尔福特的这座豪宅曾在电影《华尔街之狼》出现过,在电影画面里,毒品和酒精味道弥漫的阴霾之中,一架直升机降落在这座豪宅中。

  1989年,贝尔福特在纽约长岛成立了斯特拉顿·奥克芒公司,专门购买那些将上市或刚上市的企业的股份,然后由经纪人哄抬股价后抛售,赚取巨额利润。1998年,贝尔福特涉嫌欺诈和哄抬股价,导致投资者损失近2亿美元,后来证券欺诈和洗钱罪成立,入狱四年。

  但贝尔福特并没有就此堕落,在狱中根据自身经历写出了回忆录《华尔街之狼》,出狱后又被到处受邀演讲授课,担任公司顾问,分享从商之道和销售技巧,积极敛财。

  根据《纽约邮报》提供的资料,正在出售的这座住宅占地面积为8706平方英尺(约合809平方米),拥有五间卧室,一个两层的大厅和一间“舞厅大小”的起居室。

  此前,美国联邦政府没收了这座房产并在2001年公开拍卖,以此来偿付在乔丹·贝尔福特非法诈骗案中的受害者约1.1亿美元的损失。

  目前,乔丹·贝尔福特居住在加利福尼亚州赫莫萨比奇一个有4000平方英尺(约合371平方米)的豪宅里,依靠职业演说赚钱。

  据悉,电影《华尔街之狼》中的另一个原型人物艾伦·威尔兹格(Alan Wilzig)也曾出售自己位于翠贝卡休伯特街7号的别墅。去年,他以2490万美元的价格成功售出这座房产,该价格远低于最初4350万美元的要价。

关键词阅读:华尔街之狼 乔丹·贝尔福特 纽约邮报 福布斯 股价

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询