揭特朗普背后的秘密操控者

1评论 2017-04-05 11:50:34 来源:观察者网 作者:格温·吉尔福德、尼基尔·索纳德 游资亲授打板神技

  唐纳德·特朗普想要美国怎样?他的支持者不知道答案,他的党不知道答案,甚至他自己也不知道。

  如果特朗普主义真有某种政治愿景,那我们也不是去向特朗普提问。应该询问的人,是特朗普背后的秘密操控者、特朗普政府的首席战略顾问——斯蒂芬·K·班农。

  班农出身于弗吉尼亚州的工薪阶层,曾在美国海军中服役。获得哈佛商学院的学位之后,他在高盛开始了投资银行家的职业生涯。班农曾在洛杉矶为高盛做媒体与娱乐方面的投资,之后创办了自己专注于媒体方面的投资银行。在运气(一场失败的交易留给他热播喜剧《宋飞正传》的股份)与敢于表达愤怒的特质的共同作用下,班农改头换面,成为了极右翼政治中少有的名人,编写并执导拍摄了多部越来越趋于保守的纪录片。

  班农的影响力在2012年达到新高,当时他收购了去世的安德鲁·布赖特巴特创办的布赖特巴特在线新闻网站。班农在布赖特巴特运营了一档颇受欢迎的电台热线脱口秀,挞伐主流民主党人而追捧极端保守的人物。其中之一就包括了这档节目的常客—特朗普。他们由此建立了关系,并最终使班农谋划了特朗普的民粹主义的胜利,成功入主白宫。班农也最终就任政府最资深的职务——首席战略顾问(与白宫幕僚长雷恩斯·普利巴斯平起平坐)。

  要确切了解班农将用新获得的权力做什么是不可能的。近来,他几乎不理会采访申请,包括我们的(白宫没有回应我们与他对话的要求)。但他作为一名保守的电影制作人和布赖特巴特新闻负责人期间的所作所为,当能揭示出他的“美国应该是什么样”的宏大理论。从大量的班农自己的公开发言中——包括讲座、采访、电影等,我们可以构建出在特朗普时代,他所希望实现的美国愿景的多个方面。

关键词阅读:特朗普 基督教道德 CNBC 美国 舒丹

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询