美联储谈缩减资产负债表 美股最后90分尽吐当日涨幅

1评论 2017-04-06 06:53:12 来源:凤凰网 涨停板,就要这样抓

  美国股市周三收盘下跌,在最后90分钟交易中悉数回吐当日涨幅。

  道琼斯指数下跌41点,至20648点,跌幅0.2%。标普500指数下跌0.3%。纳斯达克综合指数下跌0.6%。

  银行和能源股在尾盘的跳水行情中领跌;公用事业和房地产类股是仅有的上涨板块,因10年期国债收益率在美联储会议纪要公布后下跌超过3个基点。

  道指盘中一度上涨近200点,但美联储公布的3月会议纪要显示,官员们同意,他们希望今年晚些时候开始缩减央行的资产负债表,之后道指回落。

  根据会议纪要,一些美联储官员表示,股票价格似乎较标准估值偏高,若金融市场出现重大调整则会给经济预期带来下行风险。

  美联储可能会比预期更早地停止再投资,以及华盛顿的持续不和,影响了投资者信心。

  以过去12个月的每股收益计算,标普500指数成分股的市盈率已连续106个交易日超过20倍,这是自2010年以来时间最长的一次。

  花旗首席美国股票策略师Tobias LevKOvich在客户报告中写道:美国市场看起来比全球市场昂贵。然而,估值比债券收益率看起来更合理。虽然强劲的美元可能会对利润造成阻力,但是宽松信贷条件对未来的经济增长有利。

关键词阅读:美联储 涨幅 资产负债表 美股 下行风险

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询