3月非农为何如此糟糕?

1评论 2017-04-10 06:53:20 来源:黄金头条 华资实业20%大肉分享

  美国3月非农就业人口增加9.8万,远不如预期18万。3月非农数据为何如此糟糕?许多分析都将原因归咎于暴风雪天气。

  3月12-14日期间,一场罕见的暴风雪天气袭击了美国东北部大西洋(行情600558,买入)沿岸地区,这一地区人口和经济活动密集。暴风雪来袭的时间也和非农就业数据调查期相重合,因此其对就业数据的负面影响可能会扩大。

  高盛认为,3月的暴风雪天气难免会对一些对天气敏感的行业构成冲击,包括建筑、零售、酒店等。就零售数据来看,3月份美国零售业缩减了近30000个工作岗位。此外,3月美国汽车销售明显放缓。

  高盛在研报中表示:

  如果没有3月份那场席卷美国东北部的暴风雪天气影响,那么当月非农就业人数增幅应该比预期高出3-6万人。

  相比之下,美国在今年2月份出现暖冬天气,几乎没有大规模降雪。摩根大通在研报中表示,反常的(暖冬)天气可能带动了2月份非农就业人数的增长,但暴风雪天气却对3月份数据形成压力。

关键词阅读:非农就业 暴风雪天气 就业人数 高盛 摩根大通

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询