美参议院通过戈萨奇大法官提名

1评论 2017-04-10 06:58:50 来源:新华08网 华资实业20%大肉分享

  美国会参议院7日以54票赞成、45票反对的结果通过特朗普对尼尔·戈萨奇出任美国最高法院大法官的提名。这将有助于市场重燃对特朗普接下来税改的信心。

  戈萨奇预计将于本月10日宣誓就任美国第113位最高法院大法官。在其就任后,最高法院内9名大法官中保守派与自由派的比例将为5比4。

  戈萨奇现年49岁,现任联邦第十巡回上诉法院法官,是一名知名的保守派法官。有美国媒体指出,戈萨奇的提名获参议院通过是特朗普执政百天内最显著的成果。

  今年1月31日,美国总统特朗普上任后不久便提名戈萨奇出任最高法院大法官,以填补因病离世的大法官的空缺,但这一提名遭到众多民主党参议员的反对。为阻止戈萨奇的提名进入投票程序,他们不惜发起“冗长议事”。

  为避免发生“冗长议事”,参议院多数党领袖、共和党参议员米奇·麦康奈尔6日决定发起投票,对“冗长议事”规则进行修改。最终,在参议院占多数席位的共和党成功扫清障碍,推动戈萨奇的提名进入投票程序。

  在7日的投票中,3名民主党参议员投出赞成票,戈萨奇的提名顺利获得通过。麦康奈尔当天发表声明称赞戈萨奇是一位极佳的人选,并称戈萨奇将会让美国人民感到骄傲。

  汇通网龙舞认为,特朗普提名的戈萨奇成功获得任职,这是特朗普等待已久的胜利,有助于市场恢复对特朗普行政能力的信心。

  此前,特朗普的医改在国会众议院投票失败,市场认为特朗普在行政能力方面存在问题,并质疑今后他承诺的税改情况。

  虽然戈萨奇出任联邦法官的提名在2006获得一致通过,但他出任最高法院大法官的提名却引发两党的激烈交锋。本次共和党胜利,戈萨奇当选势必增强了市场对特朗普的信心。

  汇通网龙舞指出,特朗普的这次胜利和金融市场本身并没有太直接的关联,但却可以影响市场的情绪,建立市场对特朗普的信心。这将有利于特朗普行情的延续,并支撑美元。

关键词阅读:提名 特朗普 冗长议事 税改 汇通网

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询