距法国第一轮大选仅两周 欧洲市场震荡局势愈演愈烈

1评论 2017-04-10 07:06:16 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

  知名财经网站ZerohedGE周六(4月8日)撰文称,目前距离法国第一轮大选仅有逾两周时间,预期欧洲金融市场的震荡局势将愈演愈烈。

  欧洲恐慌指数(the VSTOXX index)开始反弹走高,已经连续第三周攀升。这是自英国脱欧公投以来最长的连升周期。

(欧洲恐慌指数周度变化,来源:Zerohedge.com、FX168财经网)

  此外,随着日益临近法国大选,投资者也开始增加各国的股指期权押注。法国CAC40指数期权交易量已经增加至2011年以来最高水平。

(法国CAC40指数期权交易量,来源:Zerohedge.com、FX168财经网)

  在上个月到期之后,看多期权量已经增加26%,超过了看空期权22%的增幅。

  不过并不只是股市展现出庞大的野心,外汇市场也早已蠢蠢欲动。根据彭博数据显示,欧元的悲观情绪已经跳升至英国脱欧公投以来的最高水平,因投资者纷纷对冲一旦勒庞当选法国总统可能带来的巨大风险,即使目前而言她的投票支持率依然落后于马克龙。

(勒庞仍落后于马克龙,来源:Zerohedge.com、FX168财经网)

  最后我们可以看到,主权市场方面,法国的风险已经超过德国。

关键词阅读:指数期权 大选 震荡 股指期权 局势

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询