原油日评:多头无惧库存担忧 油价强势上攻

1评论 2017-04-10 07:20:48 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  【2017.04.07】虽然最新的EIA库存数据显示原油库存增加,但是市场似乎很快消化了此利空,毕竟原油季节性需求来临,因精炼厂设备利用率持续走高,而全球经济回暖,也刺激了原油需求,消息人士称伊朗已卖光海上石油储油设施的原油,由此可见一斑。而加拿大火宅导致油砂田被迫关闭限产,更对油价起到强力提振作用。隔日布伦特原油主力期货合约大涨1.65%,收于54.90。而今日早间美国空袭叙利亚,更是导致油价直线拉升,笔者写作时,油价已经逼近56的整数关口。

  【基本面分析】

  1.美国对叙利亚发动军事打击,发射60枚战斧导弹袭击叙利亚机场,至少70人丧生。叙利亚并不是石油出口大国,未加入石油输出国组织,但是阿拉伯石油输出国组织成员国。西方军事干预叙利亚可能引发更广泛的地域冲突,毕竟伊朗还是强烈支持叙利亚的阿萨德政权。叙利亚动荡将导致中东地区不稳定性加剧。

  2.消息人士称,伊朗已卖光数年来存储在海上储油设施的原油,目前该国原油产量仍难以满足保持出口增长的需要。自2016年1月国际制裁松动后,伊朗出售了数百万桶储存在海上油轮的石油,试图夺回失去的市场份额。

  3.三月份在Syncrude油砂田内发生的火灾对生产设备造成了一定的破坏,公司被迫将设备维护维修计划提前进行;原产量为每天35万桶原油的Syncrude本月因维修维护彻底停止生产。

  4.周五关注事件数据:14:00德国2月未季调贸易帐、德国2月季调后经常帐、德国2月季调后工业产出月率;15:30英国3月Halifax季调后房价指数月率;16:30英国2月工业产出月率、英国2月制造业产出月率、英国2月季调后商品贸易帐;20:30美国3月季调后非农就业人口、美国3月失业率。

  【技术面分析】

  XBRUSD昨日最高冲至55.09,较隔日笔者给出的55.03的压力位仅高出几分钱。虽然小时图,上涨形态被破坏,但是4小时图涨势依旧完好。油价如继续回调,可关注53.65的支撑,更重要的支撑在52.73,如果该点位失守,则上涨形态被破坏。

  【交易策略】

  油价回调至55.09附近获得支撑,可做多。冲高至57.50附近遭遇压力,可短空。

原油日评:多头无惧库存担忧 油价强势上攻

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:油价 叙利亚 原油需求 金钻 原油库存

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询