黄金日评:多空胶着 今战美非农决定多空方向

1评论 2017-04-10 07:21:55 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  4月7日-美欧货币政策背驰料加剧,联储局会议纪录显示有意今年动手缩减资产负债、欧洲央行行长则坚抗德国讨论收水事宜,然市场观望今日美国公布的3月非农就业数据,投资者入市态度审慎,COMEX6月黄金期货收涨4.80美元,涨幅0.4%,报1253.30美元/盎司。

  【基本面分析】

  1.旧金山联储主席威廉姆斯周四表示,今年年底将是美联储缩表的好时机,缩表可能会逐渐展开,基于美联储资产负债表规模计算,缩表进程将持续五年左右。此外,如果美国通胀数据继续改善,2017年美联储有可能加息四次。美国加息预期高企,利率期货市场显示6月加息机会为63.2%。

  2.德国央行行长魏德曼(JensWeidmann)近期频频向欧央施压,要求尽快考虑收水政策。不过,欧央行长德拉吉(MarioDraghi)力抗压力,坚称现在未是时候改变现行宽松政策。他解释道,现在尚未有足够证据可大幅改变对通胀展望的评估,而通胀前景仍系于十分宽松的币策。

  3.美国4月1日当周季调后初请失业金人数骤降至23.4万,创下5周以来的新低。据金融博客ZeroHedGE撰文称,初请失业金人数连续第109周位于30万人关口下方,且上周降幅达到2.5万,创下2015年4月以来最大降幅,提振了美元,对黄金构成压力。

  4.全球最大黄金ETF--SPDRGOLDTrust,4/6所持黄金量为836.77顿,较前日持平。

  5.周五关注事件数据:14:00德国2月未季调贸易帐、德国2月季调后经常帐、德国2月季调后工业产出月率;15:30英国3月Halifax季调后房价指数月率;16:30英国2月工业产出月率、英国2月制造业产出月率、英国2月季调后商品贸易帐;20:30美国3月季调后非农就业人口、美国3月失业率。

  【技术面分析】

黄金日评:多空胶着 今战美非农决定多空方向

  周四金价冲高回落,高见1258美元,低见1249美元。就线路来看,昨日金价在周三出现V型反转后未能延续涨势,黑棒下跌,仍受制于200日均线与1260整数关卡压力,就技术指标日KD与4小时K同为空方下,日内若失守1250美元,或有持续走低机会,今日涨跌关键将落美非农数据表现优劣而定,日内震荡幅度将大,料支撑1250、1243、1240美元,压力落1255、1258、1261美元。

  【交易策略】

  若跌破1250美元,站空方。若站回1255美元,空方退场。若红棒站上1258美元,站多方

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:空方 月率 金钻 非农就业 KD

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询