澳元日评:美国初请失业人数大降 澳联储陷两难

1评论 2017-04-10 07:22:38 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  【2017.04.07】隔夜美国初请失业金表现非常靓丽,仅为23.4万,创五周新低,同时美联储官员继续暗示缩表的可能性,不过利好对美元支撑力度有限,美元不过微弱上涨而已。商品货币中,澳元表现弱势,因国内经济冷热不均明显,消费疲软,地产继续升温,澳洲联储处于两难境地,只有以不变应万变,维持利率不变,如此一来,澳元高息货币的地位越来越降低,因美联储稳步加息中,对套息币种澳元需求不断减弱。而今日亚洲时段,美空袭叙利亚,原油和黄金暴涨,但是并没有提振澳币表现,弱势较为明显。毕竟铁矿石影响更为重要,近期铁矿石暴跌拖累澳币作用明显。隔日澳元兑美元下跌0.32%,收于0.7529。

  【基本面分析】

  1.美国4月1日当周首次申请失业救济人数23.4万,创五周新低;预期25万,前值由25.8万修正为25.9万。美国3月25日当周续请失业救济人数202.8万,预期203万,前值205.2万。降幅创2015年4月以来最大,为连续第109周低于30万的门槛,为20世纪70年代以来最长周数,表明美国就业市场非常强劲,处于或接近充分就业状态。

  2.澳大利亚2月营建许可环比8.3%,预期-1.5%,前值1.8%。

  澳大利亚2月营建许可同比-4.9%,预期-14.5%,前值-12%。

  澳大利亚2月零售销售环比-0.1%,预期0.3%,前值0.4%。

  3.澳大利亚4月4日当周澳洲联储现金利率目标1.5%,预期1.5%,前值1.5%。

  4.周五关注事件数据:14:00德国2月未季调贸易帐、德国2月季调后经常帐、德国2月季调后工业产出月率;15:30英国3月Halifax季调后房价指数月率;16:30英国2月工业产出月率、英国2月制造业产出月率、英国2月季调后商品贸易帐;20:30美国3月季调后非农就业人口、美国3月失业率。

  【技术面分析】

  AUDUSD沿着5日均线下杀,空头优势尽显,但是目前汇价逼近0.7488的重要压力位,料此地很难一次跌破,多头将在该点位附近狙击空头,或有一波反弹行情出现。上方压力关注0.7560附近。

  【交易策略】

  汇价回调至0.7488附近获得支撑,短多入场。上涨至0.7560附近,遭遇压力,放空。

澳元日评:美国初请失业人数大降 澳联储陷两难

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:前值 月率 Halifax 失业人数

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询