美国强烈谴责埃及恐袭事件

1评论 2017-04-10 07:26:56 来源:中国新闻网 华资实业20%大肉分享

  中新社华盛顿4月9日电 美国国务院9日发表声明,强烈谴责当地时间9日发生在埃及的两起恐袭事件,表示美国将继续支持埃及反恐。美国总统特朗普也在社交媒体上表示,相信埃及总统塞西将妥善处理相关情况。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,埃及北部城市坦塔和亚历山大9日分别发生针对教堂的爆炸袭击,造成至少43人死亡、100余人受伤。极端组织“伊斯兰国”已宣称对此事负责。

综合外媒报道,当地时间4月9日,埃及两所教堂发生爆炸。

综合外媒报道,当地时间4月9日,埃及两所教堂发生爆炸。

  美国国务院代理新闻发言人马克·托纳在声明中称,美国以最强烈言辞谴责这两起针对基督教礼拜场所的野蛮袭击,我们向遇难者亲友致以慰问,希望伤者早日康复。美国将继续支持埃及打击恐怖主义。

  美国总统特朗普当天也在社交媒体上称,听到埃及恐袭事件的消息他感到很伤心。美国对此强烈谴责。“我很有信心,塞西总统将妥善处理相关情况。”(完)

关键词阅读:谴责 美国国务院 美国总统 袭事件 埃及总统

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询