高盛将美联储六月加息预期上调至70%

1评论 2017-04-10 08:03:25 来源:证券时报网 游资是怎么抓涨停的?

  据中国证券报消息,高盛经济学家哈祖斯在日前发布的最新报告中,将美联储6月加息预期从此前的60%上调至70%,主要理由是美国失业率急剧下降、工资增长的基本步伐仍然很强。

  另据路透对美国一级市场交易商的最新调查,17家一级市场交易商中有13家预计美联储在今年年中前会加息至1.00-1.25%,高于前一个月调查时的11家,8家预计美联储在今年第三季结束前会加息至1.25-1.50%。

  上周公布的美联储3月会议纪要显示,多数美联储FOMC委员认为只要经济数据保持强劲,就应该在今年晚些时候开始缩减规模达4.5万亿美元的资产负债表。对此哈祖斯表示,美联储释放“缩表”信号可能与耶伦的美联储主席任期将在2018年初结束有关,目前美联储并无削减资产负债表的迫切性,但假设其在未来一到两年内必须做这件事,在美联储领导层换届前启动是说得通的,“这样可能会减少不确定性”。

  纽约联储主席杜德利上周五曾表示,美联储将在今年晚些时候或明年启动“缩表”,但美联储将避免在“缩表”过程中同时加息。

关键词阅读:加息 FOMC 高盛 美联储主席 缩表

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询