本周重磅事件及指标影响前瞻

1评论 2017-04-10 08:04:37 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

4月11日亚洲时段,投资者留意澳大利亚的商业景气指数数据,然后重点关注中国市场的表现。4月12日周三关键词:中国CPI和PPI、英国就业数据、OPEC月度报告、加拿大央行决议、EIA原油库存数据

  市场继续关注美联储政策前景,美联储主席耶伦周二凌晨将会发表讲话,投资者迫切想知道美联储缩表如何计划,升息速度究竟如何?市场还会继续质疑特朗普的竞选承诺是否会兑现,在美联储官员明确表示美股太高的背景下,特朗普行情是否还需延续。本周的市场又要经历一场腥风血雨的波动,接下来让我们细数这些重磅事件的时点。

本周重磅事件及指标影响前瞻(4月10日至4月14日)

4月10日周一关键词:美联储耶伦讲话、美国就业市场状况指数

  

时间 国家 指标名称 前值
07:50 日本 2月贸易帐(亿 日元) 8534
09:30 澳大利亚 2月季调后房屋贷款许可月率(%) 0.5
16:30 欧元区 4月Sentix投资者信心指数 20.7
20:15 加拿大 3月新屋开工(万户) 21.02
22:00 美国 3月就业市场状况指数LMCI 1.3

  

  04:00 美联储主席耶伦将于北京时间周二(4月11日)04:00-05:15在密歇根大学发表演讲。

  4月10日亚洲时段,投资者首选需要关注各个品种开盘的走势情况,来自周末的消息可能会给各个品种开盘走势带来一定的影响。接着投资者稍加留意日本和澳大利亚的经济数据,重点还是关注中国市场的表现。

  欧洲时段,投资者主要关注欧元区的投资信心指数数据,时段内基本面消息和数据较少,市场的走势更加倾向于技术上给出的方向。

  纽约时段,投资者关注美国就业市场状况指数LMCI对市场的影响,该数据是非农就业数据的重要补充。

本周重磅事件及指标影响前瞻(4月10日至4月14日)

图:美联储主席耶伦讲话

  接着投资者需要密切关注美联储主席耶伦的讲话,在美联储官员塔鲁洛、莱克辞职之后,耶伦实在是坐不住了,她需要树立美联储的威信。投资者密切关注耶伦是否会在讲话中谈及政策走向的线索,比如目前市场炒作的缩表、是否会加快升息步伐等等。这些都会给市场的走势带来重大影响。

  4月11日周二关键词:英国通胀和零售数据、欧元区经济景气指数、EIA月度展望报告

  

时间 国家 指标名称 前值 预测值
09:30 澳大利亚 3月NAB商业景气指数 9
16:30 英国 3月CPI年率(%) 2.3
16:30 英国 3月未季调输入PPI年率(%) 19.1
16:30 英国 3月零售物价指数年率(%) 3.2
17:00 欧元区 2月季调后工业产出月率(%) 0.9
17:00 欧元区 4月ZEW经济景气指数 25.6
17:00 德国 4月ZEW经济景气指数 12.8
22:00 美国 2月JOLTs职位空缺(万) 562.6
04:30 美国 4月7日当周API库存变动(万桶) -180

  

  --:-- 美国能源信息署(EIA)公布月度短期能源展望报告,通常大概在北京时间凌晨0-2点左右公布。

  4月11日亚洲时段,投资者留意澳大利亚的商业景气指数数据,然后重点关注中国市场的表现。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者需要关注欧元区ZEW经济景气指数的表现。近来欧元区经济数据多数都录得良好的表现。欧元区企业活动加速,需求大幅增长,这指向经济强劲有力的增长。欧元区最大成员国的企业普现上行势头。

本周重磅事件及指标影响前瞻(4月10日至4月14日)

图:关注英国通胀和零售数据

  英国方面,投资者重点关注英国的零售销售和通胀数据。近来英国通胀有着明显上升的迹象,脱欧公投后英镑的大幅下跌令进口产品成本升高,也通过涨价传递给了消费者。民调显示,由于对通货膨胀的担忧加剧,近一半英国家庭打算削减支出。不过,英国央行货币政策委员却指出,通胀走高并不意味着英国央行要加息。另外,英国的零售销售数据也值得关注,该数据今年以来一直都有不错的表现,暗示英国经济增长强劲。

  纽约时段,经济数据较少,投资者稍加留意美国的职位空缺数据即可,如果职位空缺增加,说明未来劳动者有更多的就业机会利好美元,反之利空美元。另外,纽约时段内EIA还会公布月度短期能源展望报告,交易原油的投资者需要密切关注,市场对美国页岩油增产的炒作一直限制油价走高,投资者关注EIA报告中对美国原油产量和需求变化的描述。

  4月12日周三关键词:中国CPI和PPI、英国就业数据、OPEC月度报告、加拿大央行决议、EIA原油库存数据

  

时间 国家 指标名称 前值 预测值
07:50 日本 2月核心机械订单月率(%) -3.2
07:50 日本 3月国内企业商品物价指数月率(%) 0.2
08:30 澳大利亚 4月消费者信心指数月率(%) 0.1
09:30 中国 3月CPI年率(%) 0.8 1.0
09:30 中国 3月PPI年率(%) 7.8 7.5
16:30 英国 3月失业率(%) 2.1
16:30 英国 2月ILO失业率(%) 4.7
20:30 美国 3月进口物价指数月率(%) 0.2 -0.3
22:00 加拿大 4月央行基准利率(%) 0.50 0.50
22:30 美国 4月7日当周EIA原油库存变动(万桶)

  

  --:-- 石油输出国组织(OPEC)公布月度原油市场报告,通常大概在北京时间18-20点左右公布。

  22:00 加拿大央行公布利率决议,并发表货币政策声明。

  23:15 加拿大央行行长波洛兹与副行长威尔金斯出席新闻发布会。

  4月12日亚洲时段,投资者稍加留意日本和澳大利亚的经济数据,重点关注中国的通胀数据。分析师指出,中国三月食品价格下跌,通货膨胀预计可能有所下滑。官方数据显示,3月21日至3月30日,中国50个主要城市食品均价持续下跌。根据国家统计局数据,猪肉、牛肉和羊肉价格较前一个周期下滑。同时,黄瓜、菜籽油、豆油价格也有所下跌。

本周重磅事件及指标影响前瞻(4月10日至4月14日)

图:关注中国通胀数据

  欧洲时段,投资者主要关注英国就业数据,分析师指出,虽然英国经济可能会受到脱欧因素的影响,但就业状况整体依然较为乐观。时段内,交易原油的投资者还要密切关注OPEC公布的月度原油市场报告,OPEC组织对原油市场的报告向来都能给市场带来较为明确指引。

  纽约时段,投资者关注美国的进口物价指数数据,另外还需要密切关注加拿大的利率决议,目前分析师普遍预计加拿大央行会维持利率不变,虽然加拿大核心通胀可能企稳,但加拿大央行仍然会关注更多的外部风险对经济前景的影响。

本周重磅事件及指标影响前瞻(4月10日至4月14日)

图:加拿大央行行长波洛兹

  交易原油的投资者当然不能忽视EIA原油库存对油价短线走势带来的影响,该数据向来都能够给原油市场带来较大的波动。

  4月13日周四关键词:澳大利亚就业数据、中国贸易帐、德国CPI、IEA原油报告、美国初请、PPI和消费信心

  

时间 国家 指标名称 前值 预测值
07:01 英国 截至3月三个月RICS房价指数(%) 24
09:30 澳大利亚 3月季调后失业率(%) 5.9 5.9
10:00 中国 3月贸易帐- 人民币计价(亿元) -603.6 703.0
10:30 中国 3月贸易帐-美元计价(亿美元) -91.5 110.0
14:00 德国 3月CPI年率终值(%) 1.6
14:45 法国 3月CPI年率终值(%) 1.1
20:30 美国 4月8日当周初请失业金人数(万)
20:30 美国 3月PPI年率(%) 2.2
20:30 加拿大 2月新屋价格指数年率(%) 3.1
20:30 加拿大 2月制造业装船月率(%) 0.6
22:00 美国 4月密歇根消费信心指数初值 96.9 97

  

  16:00 国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。

  4月13日亚洲时段,投资者关注澳大利亚就业数据,澳洲联储近期称,虽然失业率略有攀升、部分就业数据走软,但一些就业市场指标近期已经缓解,投资者关注这次澳洲的就业数据能否给澳元带来提振。接着,投资者重点关注中国的贸易帐数据,该数据或给整个亚洲时段市场的风险情绪带来影响。

  欧洲时段,投资者主要关注德国的CPI数据,此前市场预计,由于德国能源食品价格下降,这可能会导致德国CPI增速放缓,但更多的分析师认为,欧元区的通胀水平在不断攀升,这可能会使得欧洲央行缩减购债规模,投资者关注这次德国通胀数据的具体表现。另外,时段内,IEA还会公布月度原油市场报告,交易原油的投资者需要关注这份报告对油价的影响。

  纽约时段,市场又迎来一系列美国经济数据。这些数据包括,美国的初请失业金、PPI以及密歇根消费信心指数,这些数据的表现将会给美元的短线走势指明方向。

  4月14日周五关键词:耶稣受难日休市、美国通胀和零售数据

  

时间 国家 指标名称 前值 预测值
12:30 日本 2月设备利用指数月率(%) 0.1
12:30 日本 2月季调后工业产出月率终值(%) 2
20:30 美国 3月实际收入年率(%) -0.3
20:30 美国 3月未季调CPI年率(%) 2.7 2.6
20:30 美国 3月零售销售月率(%) 0.1 0.2
22:30 美国 4月7日当周ECRI领先指标
01:00 美国 4月14日当周油服贝克休斯总钻井总数(口)

  

  --:-- 澳大利亚 耶稣受难日休市一天。

  --:-- 欧洲多国 英国、德国、法国、西班牙、意大利等多国金融市场因耶稣受难日休市一天。

  4月14日亚洲时段,澳大利亚市场因耶稣受难日休市,耶稣受难日是复活节的前一个星期五,是基督教节日。耶稣受难日是纪念耶稣生命中最高潮的一周中最重大的日子。时段内,投资者稍加留意日本数据,主要关注中国市场表现。

本周重磅事件及指标影响前瞻(4月10日至4月14日)

图:耶稣受难日

  欧洲时段,欧洲多国因耶稣受难日休市,料市场交投清淡,不过投资者也要防止在清淡的交投中,较小的资金引发市场较大波动的情况。

  纽约时段,美国方面又迎来一系列重要的经济数据,其中投资者主要关注美国通胀和零售销售数据。近来美国经济持续好转,通胀也是缓步提高,市场对美联储收紧的预期逐步升温,如果本次通胀和零售数据有良好表现,这势必会对美元构成支撑。另外,交易原油的投资者不要忽视晚间钻井平台数据给油价中期走势带来的影响。

关键词阅读:欧洲时段 JOLTs 基本面消息 RICS Sentix

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询